做近视手术有什么要求

像年龄.时间。还有,正上学期间能做吗?谢谢... 像年龄.时间。还有,正上学期间能做吗?谢谢 展开
gaoyuan98671
你做的是激光手术吗?最好18以后.
因为小孩子身体还在发育.
这种视网膜手术能不做就不做.因为术后的视网膜很脆弱,在一些孩子的运动中容量受伤甚至脱落,且这种手术基本是一次性的,就是说如果受伤或出现什么其它问题,不考虑再用手术治疗。
所以要多咨询专业医师,慎重决定。
要是上学就不要做了,做完手术后摇3个月不能见强光,不能被风吹到,一不小心就白做了。要做的话时间选择长一点的假期做~
个人建议你还是不要做的好.你知道这个手术的代价么?很多医院都是一把手术刀开好几只眼睛,因为贵就贵在这个刀。行里有句话就是做这个手术最好是排第2个人
第一个是给医生练手的,第2个刀还干净点,后面的人就。。。
你可以去看一下做这个手术的医生都是戴眼镜的!
这个对眼睛很不好,很多国家已经禁止了!英国就是!
还有就是切薄眼球表面的角膜组织,根据物理成像原理来治疗近视.手术后的效果特别好.但由于角膜是不能再生的特殊组织,当你年龄逐渐增加的时候,眼部组织功能退化,近视白分之一百会再发生,而且将来很容易患青光眼等一系列眼疾.所以手术的后来风险是非常大的,你最好还是带眼镜吧.
希望你考虑清楚,多询问以后再做决定!
莱彦0Ik
你好,适合手术的要求:年龄在18~55周岁;近视100-1800度、或合并散光100-600度、及远视100-600度均适合激光治疗; 无其它严重眼病,无糖尿病、胶原性疾病和疤痕体质,考虑到目前所有的近视眼手术都是通过切除眼睛的部分器官来达到矫正视力的效果,这对眼睛的非常不利的,所以在此建议如无特殊需要不要做近视手术。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
一、全飞秒激光近视手术适应人群如下:

  1、年龄在18到50周岁之间;
  2、近视度数要稳定两年以上,软性隐型眼镜须停戴二周以上,OK镜、硬性隐型眼镜停戴一月以上;
  3、治疗范围:近视1000度以下、远视600度以下、散光600度以下;
  4、无圆锥角膜等其他严重眼病及眼科手术病史;
  5、无糖尿病、胶原性疾病、自身免疫性疾病及疤痕体质病史;
  6、无精神及神经糸统疾病病史;
  7、本人有摘掉眼镜的强烈要求;
  8、请不要在经期、孕期、哺乳期做手术。
  二、ICL晶体植入术适应人群如下
  1.年龄为21至50岁的成年人;
  2.术前1年的屈光度稳定,变化≤±0.5D ;
  3.前房深度(ACD)≥2.8mm(自角膜内皮至晶状体前表面进行测量);
  4.矫正范围:近视-2.0D到-20D,散光-1D到-5D,远视+1.0D到+10D;
  5.角膜薄,干眼症,瞳孔大等患者同样适用。
其次近视手术前应该提前做好准备及早做好术前20项手术检查选择适合自己的手术方式
杭州华厦眼科yy

学生只要你成年了,就可以做近视手术。做近视手术大概要请3个半天的假,半天做术前检查,半天手术,半天来院复查。

近视手术有激光手术与ICL晶体植入手术两类,一般来说近视手术的基本要求包括:

  • 年龄:18-45岁左右

  • 角膜厚度:大于450微米

  • 度数:近两年增长,每年不超过50度;激光手术能治疗1200度以内近视,600度以内散光

  • 没有其他活动性眼部疾病,如圆锥角膜、角膜炎等

  • 没有影响恢复的全身性疾病,如糖尿病、疤痕体质等

  • 没有精神及神经糸统疾病,本人有摘镜意愿

如果做的是ICL晶体植入手术,那么对角膜厚度的要求没那么高,角膜薄、瞳孔大等患者也能做,ICL晶体植入手术能矫治1800度以内近视,600度以内散光。

漫芮宏A
楼主,不能,要18岁,需要眼睛成长成熟了,而且以后不能经常上网,看电视等,但是并不痛,你现在如果在上学,就不要了