丙型肝炎病毒抗体HCV阳性,参考值阴性,是丙肝吗

10年的时候查乙肝只是说我肝功能受损,转氨酶偏高很多,医生要我注意休息,饮食,忌酒,之后半年查了几次转氨酶,都有下降,医生说不需要吃药,注意,但是过了几年,我也忘记这个事... 10年的时候查乙肝只是说我肝功能受损,转氨酶偏高很多,医生要我注意休息,饮食,忌酒,之后半年查了几次转氨酶,都有下降,医生说不需要吃药,注意,但是过了几年,我也忘记这个事了,去年到现在我汹酒差不多有一年多了,最近几个月很少喝了,我现在怀孕不到40天我去查乙肝,突然查出这个,不知道到底是不是丙肝,肝功能的单子明天才出来,好担心,不知道有的话,两个人在一起平时吃饭,同房会不会传染,急 展开
嘉佑营新洁
一般情况下,乙肝病毒是通过血液传播,性传播和母婴传播的,性生活时如果不进行避孕措施,可能会进行传播,对于乙肝患者来说,平时一定要定期复查肝功能,只要肝功能正常,就不要过度担心,也不要一味的去追求乙肝病毒表面抗原的转阴,因为乙肝患者免疫机制不完善,不能自行表达出乙肝病毒表面抗体,平时一定要保肝护肝,戒烟戒酒,饮食平衡,合理安排作息。