肾结石怎么引起的?

雲伟梅9943
肾结石是由尿酸、草酸和钙盐在肾脏中沉积而形成的。大多是后天养成的,与的饮食,环境,遗传等都有关系。一般情况下,结石不会引起任何症状,对身体没有损伤。大多数都是在体检中发现,只有当结石落入输尿管引起扩张时,肾积水才会形成肾绞痛等症状。如果有肾结石,一些富含钙的食物应该注意减少消耗。
漂亮爪爪儿
1.代谢异常
尿路结石大多是由人体代谢产物构成,不同成分的结石可以反映体内相应成分的代谢异常。尿液内常见的成石成分包括钙、草酸、尿酸和胱氨酸等,任何生理紊乱造成成分异常都可能启动结石形成和促进结石生长。
2.局部因素
由尿路系统局部因素所致的结石,多是在其他病变基础上形成的。尿路梗阻、感染和尿路中存在异物是诱发结石形成的主要局部因素,梗阻可以导致感染和结石形成,而结石本身也是尿路中的异物,后者会加重梗阻与感染的程度。
3.药物相关因素
药物引起的肾结石占所有结石的1%~2%,分为2大类:
尿液的浓度高而溶解度比较低的药物,包括氨苯蝶啶、茚地那韦、硅酸盐和磺胺类药物等,这些药物本身就是结石的成分;
能够诱发结石形成的药物,包括乙酰唑胺,维生素D、C和皮质激素等,这些药物在代谢的过程中导致了其他成分结石形成。
过昧g
肾结石是怎么形成的肾结石是怎么形成的,肾结石是由于机体某些生理异常因素造成晶体物质在尿液中浓度升高或溶解度降低,呈过度饱和状态,析出结晶并与有机基质结合形成核体,然后结晶体在肾脏局部增长、聚集,最终形成结石的一种疾病。肾结石在形成过程中受影响的因素很多,所以形成之后想要排出可以饮用徳甫的篽石嗵茶,能有效排出。
(1)过饱和状态形成。
(2)基质核心和基质成核作用。
(3)尿中结石形成抑制物减少。
(4)肾钙化斑的形成。
尿中结晶形成后如停留在局部增长则有利于发展为结石。很多结晶和小结石可被尿液冲流而排出体外。当某些因素如局部狭窄、梗阻等导致尿流被阻断或缓慢时,有利于结石形成。
知福物2205
肾结石一般是饮食不当,不良生活习惯等引起的。肾结石比较大而且临床症状比较严重的需要手术治疗,如果比较小,症状轻可以进行体外碎石。
zhangdaxiansss
肾结石的形成过程是某些因素造成尿液中成石物质浓度升高或溶解度降低,呈过饱和状态,析出结晶并在局部生长、聚积,最终形成结石。