我是计算机系毕业的大学生,我父亲把输入法弄没了,我给他安装搜狗拼音为何他不同意说我会弄坏输入法

非要找修理工?我跟我父亲关系好,为何他不相信我的水平?... 非要找修理工?我跟我父亲关系好,为何他不相信我的水平? 展开
匿名用户

你父亲不太相信你,可能是你们父子的交流太少,你不了解父亲、父亲对你的水平,抱有怀疑也是正常的,你需要多多与父亲交流,了解父亲熟悉父亲经常使用什么软件、什么输入法,你就可以获得他的信任、相信你的水平了。即使你是计算机专业毕业的大学生,你并不一定熟悉你父亲所使用的软件,你可能只熟悉你所学的专业内容,你父亲使用什么输入法你不一定了解的。多多与你父亲交流吧。
来自剑池湖浓桃艳李的米老鼠
电脑发烧友

输入法没了,是得安装一个输入法。但你父亲不同意你安装搜狗拼音,你可以让他自己选择一个输入法,你帮他安装就可以了,这不是技术问题,这是一个心理上的障碍,需要越过。希望能够帮到你。
追问
他不让我给他安装任何输入法
怕我弄坏输入法
百度网友cec6a89
知道合伙人教育行家
开发的软件获得部级技术革新成果评比二等奖。

1、你父亲毕竟不是学计算机的,他不可能懂这些知识;
2、你的作法本身有错误,你既然是计算机系毕业的,应该是恢复你父亲原来使用的输入法,而不是安装一个新的输入法;
3、老人好不容易学会一个输入法,你让他换一个输入法,换用一个输入法,对于大学生,是轻而易举的事情,但老人再学一个输入法没那么容易。
SJ教育心得
你父亲一定是不懂。你可以给他讲解新的输入法的使用方法。有些老年人是死脑筋,如果实在不行就把他原来的输入法下载下来使用。
追问
他自己把原来的输入法弄没了所以我才给他下
柳雅惠2Z
修个der,你要让他相信你,信任自己的孩子是家长都要有的 。他不相信你可能是因为你前期做做错了什么和做出了导致他不在信任你的事,反思自己。
追问
他说我要给他弄的话会您好坏他的机器
我们平时关系挺好的