黄光裕刚出狱就卖40亿资产,他当初为何会入狱?

白鸦鸦

让我们梳理一下事件的经过:黄光裕是国美的创始人,之前因为一些事情入狱,最近出狱两个月后,黄光裕卖掉了旗下的商业地产项目悦秀城,接盘方为颢腾投资与外资联合体。网传交易价格为40亿元,颢腾投资表示,该项目总投资40亿元,包括收购价格和其他收购成本、改造装修费用、利息等,预计2~3年后开放。

黄光裕出狱后为什么卖掉商业地产?可能的原因之一想要对国美商业地产的调整,通过卖掉商业地产项目筹集资金然后集中发展国美商都;也有另外一种可能的原因,他准备全面放弃商业地产,把获得的巨额资金用于国美互联网业务的扩张。

黄光裕当初为何入狱?黄光裕是家电零售业连锁模式的创始人,如今国美电器遍布中国大陆,拥有30多个分公司,在黄光裕的带领下,国美跳跃式的发展,成功开创了中国经营的连锁模式 ,然而早在2006年,黄光裕曾发生商业运作上的违规情况,他掌控的“鹏润系”及其兄黄俊钦执掌的“新恒基系”因涉嫌违规贷款被相关部门调查,所涉及资金近十亿,“2008年11月,黄光裕被北京市公安局带走调查2010年8月30日,黄光裕因非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪被判处有期徒刑14年,同时被判罚金6亿元,没收财产2亿元。”迄2013年10月,各种公开资料显示,黄光裕虽身处监狱中,但依然极大程度上调控、操纵着他庞大国美商都的正常运转。

总之,黄光裕出狱,卖掉地产项目,优化资源配置,转型线上,与京东、拼多多成为战略合作伙伴,是目前国美的战略路径选择。

娱乐小仙女L

黄光裕入狱的原因是他犯了非法经营罪,和内幕交易罪。他操控了股价,而且他有13亿的违法违规的贷款,并且他还转移了资金。
马宁学长

黄光裕刚出狱就卖40亿资产,他当初因为犯了非法经营罪所以入狱,由于在狱中改造良好,因此得以减刑出狱!
特别爱分享的小白

可能是被同行给陷害进监狱,有或者他做了违法的事情被人给举报了,又或者他可能去贿赂官员,然后就被抓进监狱了。
广元新星收录机
你这个标题?哈哈…不想当猪的羊不是好牛是马的哥们狗。