病毒对干扰素是否敏感

下列有关病毒的说法正确的是()A.病毒对抗生素不敏感,而对干扰素敏感B.可用MS培养基培养C.在生命系统的结构层次中属于个体水平D.其遗传物质的传递符合孟德尔遗传定律... 下列有关病毒的说法正确的是(  )

A. 病毒对抗生素不敏感,而对干扰素敏感

B. 可用MS培养基培养

C. 在生命系统的结构层次中属于个体水平

D. 其遗传物质的传递符合孟德尔遗传定律
焦望仁初夏
A、病毒无细胞结构,故对抗生素不敏感,而对干扰素敏感,A正确;
B、病毒只有寄生在其他生物的活细胞内才能生活和繁殖,不能用MS培养基培养,B错误;
C、病毒不属于生命系统的结构层次,C错误;
D、病毒的遗传物质是DNA或RNA,其传递不符合孟德尔遗传定律,D错误.
故选:A.