美军在索马里发动空袭,为何这么做?

文化的世界里遨游

            美国在世界上一直是处于一种霸主的地位,在国际上拥有绝对的影响力以及说话的权利。所以说美国才会有了世界警察这一个称号。因为,不管从哪一方面来看,美国的发展都是处在世界前列的。自从步入了21世纪,美国在世界上便更加的嚣张。可以说是哪一个国家的经济发展如超过了美国,便会采取一定的打压制度。就例如我国的华为公司去年受到美国的打压一样,这件事情在网上闹得沸沸扬扬。但是最终,却只能不了了之。而就在最近的美国时报上,美军称在索马里发动了一次空袭。在这次空袭当中,有六名青年党的极端武装分子当场身亡。从这一事件中又可以看出,美国的权力之大。

       极端武装分子的存在是每一个国家的人民都很厌恶的。因为,任何一个人都向往着美好而且平稳的生活。但是极端的武装分子却恰恰相反。他们是在不停的挑衅政府,威胁人民的生命安全。所以各个国家对于这些武装分子也是一直在采取打压以及剿灭的政策。但是这样的政策仅仅是在国内实行。在国外,没有任何一个国家会贸然发动空袭。因为这样做会影响两国之间的外交关系。若是被有心之人拿来利用,将会发生极其恶劣的影响。但是美国却偏偏就是发动了空袭和极端武装分子展开了斗争。从一方面来看,维护了美军在索马里的尊严,同时又向极端武装分子发出了警告。

       美军在世界上一直是拥有着极大的控制力的,极端武装分子的存在对于他们而言就是一种威胁。所以这是美军对于这些人的一种警告,并且美军在索马里的相关军事活动是不容极端武装分子影响的,所以,美军会发动这次的空袭。

关译麟

主要是震慑极端分子。美军在全球拥有极大的控制力,极端武装分子对他们和世界而言是一种威胁,所以美军会对这些人一些警告,并且美军在索马里的相关军事活动是不容极端武装分子影响的。所以美军会发动这次空袭。
娱乐小鱼熊

因为美军这是在恶意挑衅,威胁世界的和平。
妖怪洞天d924c
这是美军为了确保自己的地位才这么做的,这是震慑其他的国家。