最近好看的古装电视剧

小枫带你看生活

《御赐小仵作》。

《御赐小仵作》是由企鹅影视、灵河文化联合出品,楼健执导,苏晓彤、王子奇领衔主演,杨廷东、赵尧珂等主演的古装甜爽探案喜剧。

剧情介绍:

秦栾寻回旧人,要拿孩子做文章,西平公主没办法,只能把真相告诉景阁老,让他帮忙。原来当年出事,陈璎夫人服下催产药,生下儿子就去世了。陈府家奴抱着孩子来求西平公主,稚子无辜,西平公主收养孩子,对外说是双生子。

萧瑾瑜等人回京,景翊混入青楼女子中,瞒过周翰入城,楚楚和萧瑾瑜藏在广泰楼食货箱底,也顺利进去了。博古斋已经安排好了,准备迎接反军。薛汝成算好了日子,得知没有军报传回。楚楚和萧瑾瑜赶回来,没想到薛府失火,薛汝成被烧死,萧瑾瑜十分悲痛。

萧瑾瑜和景翊在薛府查看,发现柱子上有些问题。楚楚验了尸,告诉萧瑾瑜这人不是薛汝成,因为死者是一个年约双十的男子,是被人勒死再丢入火中的。薛府管家不慎掉出兵部尚书的令牌,楚楚在院子里发现几株蛇灭门,这是西南人家才会种的。

燕燕知识百科

1、《天舞纪》

《天舞纪》是由许凯、吴佳怡领衔主演的古装青春校园剧。该剧根据网络作家步非烟的东方奇幻同名小说改编,讲述了擎天城小霸王李玄,与背井离乡来到天启国完成使命的少女苏犹怜在摩云书院共同学习,从欢喜冤家到互相爱慕,最后和一众摩云学子历经挑战,最终迎来和平新纪元的故事。
2、《亲爱的药王大人》

《亲爱的药王大人》是由彦希、丁一一领衔主演的电视剧。该剧改编自慕轻轻原创小说《皇叔请吃药》,讲述了板蓝根仙小崧蓝与药王大人缠绵两世铭心刻骨的爱情。
3、《漂亮书生》

《漂亮书生》是由鞠婧祎、宋威龙、毕雯珺、王瑞昌领衔主演的古装励志校园剧 。该剧改编自小说《成均馆儒生们的日子》,讲述了家境贫寒的雪文曦,阴差阳错地进入了唯有男子才可进修的云上学堂。她与风承骏、雨乐暄、雷泽信等一,克服困难共同成长,谱写一群心怀抱负的年轻人肆意青春的浪漫故事 。
4、《萦萦夙语亦难求》

《萦萦夙语亦难求》是由郭俊辰、李诺、泽南、程也晴、阳兵卓、刘骐、杨叙辰、杨云棹、魏晓东等联袂主演的古装甜宠轻喜剧 。主要讲述了千蕴山庄少庄主慕绝尘与其得力助手千语之间互生情愫却碍于身份悬殊无法相恋,而上演的各式欲擒故纵、相爱相杀的“互追式”爱情成长故事 。
5、《那江烟花那江雨》

《那江烟花那江雨》是由吴佳怡、赵弈钦、韩玖诺、于轩鸿灏、吴婧靓领衔主演的大型荒诞悬疑清宫传奇电视剧。该剧讲述了情同姐妹的赵语星与秋琪二人,因遭受叛军追杀流离失所而分别之后,语星为求灭门真相进入太医院,而秋琪则兜兜转转入宫成为后妃;两人在阴谋诡计层出不穷的宫廷中,化解重重困难,斗智斗勇、步步成长的人生故事 。
匿名用户

《大秦赋》
豆瓣8.3,一部历史大剧,有不足的但瑕不掩瑜!无论是摄影还是服化道都精致了许多,视觉上完全是享受,几个主演也是演技派,张鲁一开头的独白铿锵有力,辛柏青的楚辞让人赞叹,段奕宏的商人形象显现得淋漓尽致,邬君梅的华阳夫人听见楚辞那一刻的眼泪,也让人难忘。战争场面是近些年国产影视剧中最好的,人物造型细节也很考究,秦国将士活脱脱兵马俑再世,这都值五星。
匿名用户
倚天屠龙记