花盆里长虫怎么办?

自然奇迹绿康有机肥
我们学习和研究世界领先的多样化和创新的有机肥料生产,尊敬地对待我们的种植者的土地,就像它是我们自己的一样。我们热情致力于生产最优质、最安全、最容易处理的有机肥料,专门帮助您发展业务。

没有发酵腐熟配置营养土,施入土壤病虫害较多,动物粪便里、农作物秸秆、下脚料里含有病菌、虫卵、病毒,如果直接施入土壤,会在土壤中漫延、滋生、孵化,危害农作物生长,爆发病虫害疫情。

养花时间长的人,经常会遇到盆土生虫子的情况,下面我简单介绍几种方法:

一、预防法。盆花在上盆前,将盆土装入大一点的旧食品袋中,浇入开水,系紧袋口,放置于阳光下曝晒一天,再摊开晒干后使用,可起到杀灭虫卵的作用。

二、化学法。盆土内长期潮湿,引起虫害发生,可购杀虫剂,喷洒灭虫,室内盆栽避免使用。

三、改变害虫的生存环境,将花盆搬至干燥、通风的地方,晒太阳,注意要及时浇水,喜阴花卉,如兰花、文竹要遮挡植株,防止晒伤叶片。

四、更换盆土。采用灭过虫、灭过菌的合适盆土,进行彻底换土,换土之后,要注意遮阴养护一段时间后,才能转入正常养植。

总结:种花土里生虫是一种很常见的现象,导致生成的原因也有很多,最主要的原因还是因为土壤没有处理好,许多病菌虫卵和害虫都是在土壤中生存或者越冬。所以最好的办法就是换盆儿,就是换土。如果还没有开始上盆的话,就在上盆前对土壤进行消杀。

擬谧瞓鹗弭嚄BA

现在养花的人越来越多了,养花就会出现这样那样的问题。养花植株会生虫,花盆盆土里面也会生虫,但是盆土里面生虫是什么原因造成的呢?主要是您的土壤里边自带的虫子。

如果发现盆土里边生虫子了,及时的用药去给它灌根就行了。土壤的虫子是很容易杀死的,它见药就会死掉。我们可以用吡虫啉,也可以用啶虫咪之类的,去给它灌一下根就行了,灌一两次虫子就会彻底的杀死,但是虫卵不会死掉。这就要求我们有虫了要及时的灌药,买到土或者是自己配置的土,要去用之前做好处理,做好杀虫的工作。

如果是自己发酵的土壤的话,用之前一定要记住,要么把它放到一个容器中用开水去烫,要么就放到微波炉里去加热一下,或者是放到太阳底下去暴晒,这样都能够把虫卵杀死,把虫子杀死。

如果是购买的营养土,害怕里面有虫子,您可以栽种上花卉以后,在土表扣下去一公分左右,埋上有一种进口的小白药,这种小白药是很好的杀虫剂,它是属于缓释性质的,您直接在盆的四周埋上一点,每次浇水的时候就会缓慢的渗透到盆土中一点,虫卵孵化出来以后,这个虫子就会彻底的药死。

养花养的多了,生虫是很正常的现象。无论是盆土里边还是植物上都会生虫,蚜虫、蚧壳虫、还有蜗牛之类的虫子,都会普遍的蜂拥而来,还有白粉虱之类的,我们只要提前打药预防一下,植株就会很少生虫。盆土里边提前埋上点小白药,就能杜绝土壤中的虫卵孵化出虫子来,到时候繁殖泛滥。或者我们盆土提前做好杀虫工作,用开水烫,太阳晒,或者是用微波炉打一下都是可以的。但是都是比较麻烦的,最好的办法就是栽种上花卉以后,买点药埋上就行了。

王志刚刚刚
可以喷一些清理害虫的药,定期给室内进行通风,要注意室内温度是否合适,平时要定期进行施肥,要注意浇水量,不要浇太多的水。
爱情来了挡不住

要给它们杀虫,平时要给它们保证充足的日晒和适量的水分,还有适宜的温度,经常对它们的叶子进行修剪,偶尔施肥也有利于它们的健康生长。
你真的很好吗

我个人认为可以用一些杀虫剂,还可以用酒精进行消毒,不过最好的方法就是将花盆里的土壤换掉,这样子更加的安全。