这是金丝楠木吗? 30

值钱吗家里20年前做的门... 值钱吗 家里20年前做的门 展开
朱春阳0

金丝楠木没有这么粗放的棕眼和密度,看黄桑木,柘木”又名桑柘木:桑科   植物,为我国历史上著名名贵木料,

金丝楠木,金丝楠是一些材质中有金丝和类似绸缎光泽现象的楠木。广义的金丝楠指楠木显现金丝的都叫金丝楠,古代金丝楠木按业界传统说法是指紫楠、桢楠、闽楠。木材有香气,纹理直而结构细密,不易变形和开裂,

老梁和你聊故事

从花纹来看,这是典型的金丝楠木。你们家很奢侈啊,用来做门。这个很值钱的,可以当传家宝传下去。
玉仙子思佳
从照片的纹路和花纹上看,不太像金丝楠木。有点儿类似黄金樟木。黄金章会有淡淡的香味,如果用不反复使劲蹭的话会散发出来。但图片是有失真的地方,所以想要判断是否是金丝楠木最好在当地。找人看实物判断比较准确。。
涓嶈壇浜衡劉
看起来挺像金丝楠的,但是也有可能是黄金樟木。味道怎么样,黄金樟木的味道类似姜丝那种,有辣味,金丝楠主要是檀木香,仔细稳,很醇。
匿名用户
家里有矿也不会用金丝楠木做门吧。看起来像是刷了桐油的松木。