新的苹果6手机第一次怎么充电

性端弥柔煦
第一次充电要注意以下几点:
1、新机入手建议先
不着急
充电,正常使用电量到
屏幕提示
10%
需要充电。然后关机,进行关机充电一次。新机第一次最好先用电,建议不要用光!新型
锂离子聚合物电池
,不同于老式的电池,无
记忆效应

2、先把数据线插到
苹果6
充电接口,之后再把两孔插头插到插座上。第一次用到剩余10%
再完全充满电的时间大约为4小时。这只是大约时间,时长会因充电周边环境温度变化而变化。
3、若周边温度低于1
0度
以下,建议把苹果6放到暖和的环境下进行充电,环境温度在0度至35度之间是苹果6电池使用及存放的适宜温度,
22度
是最佳温度。
4、注意苹果6电池在低温下不易冲进去电。充电时环境的适宜温度是10度-35度。低于10度充电较慢!超过35度的环境温度会严重降低电池的有效容量,造成不可恢复性的伤害。
拓展资料
1、蓄电池从
外电路
接受电能,转化为电池的
化学能
的工作过程。蓄电池在其能量经放电消耗后,通过充电恢复,又能重新放电,构成充放循环。一般用
直流电流
(也有用不对称
交流电流

脉冲电流
)充电。
2、不同情况下,采用不同的充电方法如
恒流充电

恒电压充电

浮充电

涓流充电

急充电
或这些方法的组合式充电等。
3、根据电量=电压*电流*时间的公式,在电量固定的情况下,只有通过增加电压或者增加电流的方式来缩短
充电时间
刁淳桐冬雁
随便,充满后可再继续半小时的涓流充电。
其实只要别充太久就行,从低电量开始充,2小时左右即可充满电
兴昆骑以南
第一次充电注意事项:
1、电池电量有50%左右电量,建议先用至低于20%,再开始充电,无需立即充电;
2、充电的时候,提示充满,再继续充个15分钟最好,不必充过长时间,过长时间充电,对电池无任何好处;
3、以后使用尽量将电量用到低于20%后再充,控制在10%-20%以内,这样可以减少充电次数,提升电池寿命,另外尽量充满后就断电,不要过于长时间充电;
4、须使用自带充电器进行充电
5、每月进行一次循环充放电,也就是将电量都用光,直到关机为止,然后再充满电。