上海查获4亿元假动漫手办,犯罪团伙是如何制假售假的?

隐于尘世的苏牧

手办(Garage Kit)是指未涂装的树脂模型套件,是收藏模型的一种,也是日本动漫周边中的一种。手办常被很多人误解为是指所有树脂材质的人形作品,但其原义是特指未涂装的模件。因为手办在开模的复杂度上有着很高的难度,因此价格一般都很昂贵。

  因为价格的昂贵,有些人就动起了制作假手办的歪心思,那么这个犯罪团伙到底是如何制作这些假手办并且售卖出去的呢?

  根据公开信息,被查处的制假工厂极为专业,设有啤机、铸钢、工模、塑模、喷漆等9道工序涵盖整条生产线,并拥有3个仓库。也就是因为这一系列看似专业的操作,把很多商家都蒙在鼓里,大家都被这噱头给唬住了。假冒手办大部分在广州一家国际动漫城销售,这个团伙在盗版其他知名游戏动漫厂商时打着国产的名号,经过一系列专业的生产模式,把手办“包装”的与正版别无二致,最终在很多动漫城出售。但是我们要知道,这些手办成本其实只有30元,因为巨大的利益让这个团队选择铤而走险,最终非法牟利近3亿元。

  很多人可能都是在不知情下购买了这些手办,并且以为之间买到了正版,不得不说这个团体“以假乱真”的高超技艺实在了的,但是盗版就是盗版,这会严重侵害购买者与正版厂家的利益,我们的绝对不允许的。

  最后在8月8日,上海警方在广州、东莞两地开展集中收网行动,抓获25名嫌犯,查获假冒动漫手办玩具100余万件。25名嫌犯已被采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。 这伙不法分子受到了该有惩罚,这件事也就此落下帷幕。

  希望大家在购买手办时一定认真辨别真伪,并且支持正版打击盗版,这样才会有更多的、优质的产品与内容产生。

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

上海查获4亿元假动漫手办,犯罪团伙是通过流水线和家族式方法制假售假的。上海警方在兄弟城市警方全力配合下,成功侦破“4.26”特大产销假冒玩具手办案。捣毁盘踞于广东、湖南、安徽等地的一个家族式制假、售假犯罪团伙,涉案金额近4亿元。目前已抓获63人,案件进一步审理当中。
终极小小小剧

团伙以家族式作案,有完整的制作到销售的渠道,先对正版手办玩具进行仿制并去除明显的标志,然后再以散装销售等名义低价进行销售。
风无痕250
据警方资料显示,犯罪人拉拢亲友,招募员工共500名,在广东、安徽、湖南等地设立工厂,对日本某品牌正版产品剥样、抄数、开模,规模化生产后又以低于正品70%左右的价格出售,涉及生产制造、仓储运输、批发销售等全产业链条。
千千的极品小说吧

上海警方破获64人家族式参与的假动漫手办案,犯罪团伙仿照正品进行生产,对外销售说是“原装产品”,以低劣质的仿品从动漫爱好者中赚取牟利。