育儿经典语录

文轩爱阅读

我认为育儿经典语录是,哲学家雅思贝尔斯说:“在孩子的成长过程中,父母所能做的最好的事:也许只是给予充分的养分,然后静待花开。孩子有他们自己的成长轨迹。

2.有人说:“为人父母是一场缘分,更是一场修行。愿我们为人父母,不只是给孩子一个舒适和富裕的家庭环境,而是让孩子内心有自信的力量,感受到亲情的温暖,从克服困难中学到本领,找到自己人生的真正追求。

3.积极倾听,是父母要肯花时间去听孩子说,真诚接纳孩子的情绪,把孩子当成一个独立个体,并相信他有能力处理好问题。

4.伏尔泰说:“耳朵是通往心灵的路。心里阳光比智力更重要。有的父母希望孩子上名牌大学,而我认为,只要孩子活得快快乐乐,就是父母最大的心愿。

5.无论何时,父母都应该做孩子的最佳听众,积极倾听孩子的心声。这样养育出的孩子才会有同理心、有体察心,对他人的难处温柔以待。

生活达人小桃子

1、孩子6岁前要管好,不然以后就管不了了。孩子4岁时你拒绝他,他最多在地上打滚,等他14岁拒绝他的时候,他就会离家出走,服毒自杀了。

从哪几个方面管呢?例如克制任性,防止压力,学会控制,学会忍耐,防止自私,学会挫折等6个方面。

2、人在早年,吃的苦越多,他的承受力越好。
尤其是家有儿子的,千万不要百依百顺,很多逆子都是宠出来的。

3、人一定要找到自己的位置。
不管考不考得上大学,不要紧,如果你想开店,我就给你启动资本,千万不要做一个无所事事的人。

4、挫折忍耐力跟意志力有关,而意志力的培养不是靠智力,而是靠体力,在孩子小的时候,多做些体力上的活,有好处。

5、二胎家庭两个孩子发生矛盾怎么办?不要把精力放在护着小的上面,而是放在大的上面。

6、孩子在1岁前,甚至是3岁以前,最好是由母亲抚养。

人在生命早期是很无助的,认人是最早的情感依恋,父母才能给孩子安全感。

7、孩子的问题往往是成年人造成的。
孩子的每种行为和心理,一定和父母的教育方式有关系。

8、心理发展有关键期,12岁以前称为依恋期,12-18岁成为青春期;依恋期需要家庭教育,青春期需要社会的参与。

9、孩子的心理阳光成长比智力重要。
我宁愿我的孩子是个普通的快乐少年,也不愿他成为心理压抑的学习机器。

10、一个人如果在小时候没有被善待过,就别指望他成年后会善待这个社会。
微光里的尘埃

育儿路上的唯美句子
1、要教育好孩子,就要不断提高教育技巧。要提高教育技巧,那么就需要家长付出个人的努力,不断进修自己。

2、知教育者,与其守成法,毋宁尚自然;与其求化一,毋宁展个性。

3、对孩子来说,生活就是一所学校,一草一木都可以成为研究、探索的对象。

4、你可以有童年的遗憾,但你不能给孩子遗憾的童年。

5、用我的细心、耐心和爱心,换您的安心、放心和舒心。

6、孩子在1岁前,甚至是3岁以前,最好是由母亲抚养。

7、懂得尊重自己的人,也会懂得尊重别人,这包括尊重自己的孩子在内。

8、陪伴的关键是心灵,随时关注孩子的成长,而不是做孩子的监工!

9、我将用我的爱心去浇灌幼嫩的幼苗,愿这些幼苗在老师的关心下快乐的成长。

10、我们用双手和爱心,珍视、呵护每一棵幼苗。

11、懂得尊重自己的人,也会懂得尊重别人,这包括尊重自己的孩子在内。

12、生孩子,不是生病,没那么娇气。养孩子,不是养太子,别那么多事!

13、用爱心搭建与孩子理解沟通的桥梁,用耐心和细心为孩子营造健康成长的环境,用真心诚心换取家长的放心。

14、学与勤、悟,让老师和家长共同努力,来提高孩子的综合素质。

15、我也不知道我最近怎么了,眼泪这么多啊,估计是我羊水太多,进脑子里了。

16、人像树木一样,要使他们尽量长上去,不能勉强都长得一样高,应当是:立脚点上求平等,于出头处谋自由。

17、快乐无价。给予孩子快乐瞬间,收获快乐的永恒。

18、从美的事物中找到美,这就是审美教育的任务。

19、作为社会生活中的人,道德素质是人的重要内涵,它决定着人的尊严价值和成就。

20、在过多地要求学生的同时,也应该尽可能地尊重他们。

21、爱孩子,这是母鸡也会做的事,但善于教育孩子,这就是国家教育的一桩大事了。

22、应该强调,不严肃认真的教育,有许多隐患。父母使自己的子女享福太早,是不聪明的。——雨果

23、凡会学习者,学习得法,则事半功倍;凡不得法者,则事倍功半。

24、把爱心和智慧传播给一个孩子,让他们快乐学习、快乐生活、快乐成长。

25、愿我们的老师在创造性工作中理解教育的真谛,愿我们的孩子在自主性学习中享受童年的快乐。

26、一个孩子就是一个天使,一个天使就是一个希望,一个希望就是一段快乐的成长。

27、对于儿童的教学,真正感觉的观察比之单纯的描述更为可龋。

28、幼儿的学习是全方位,并不局限于读写算和各种技艺。

29、只要我们用心去体会生活中的美,眼睛就会发现更多的美。

30、只有出自衷心的羞耻心和不愿见恶于人的畏惧心,才是一种真正的约束。

31、从来没有一个时代像今天这样需要以孩子为师,反省自身,保持童心,两代人相互学习,共同成长。

育儿经典语录摘抄
1、别人生个孩子跟下个蛋儿似的,你们咋跟生个熊猫还难呢,我给你顿一锅牛鞭吧!

2、人应该永远拥有两样东西:一盏永不熄灭的灯希望之灯,一扇长开的窗接纳之窗。

3、我们无法改天换地,但是没有人能阻止我们为改天换地贡献一份力量,只要我们不放弃理想。

4、生孩子有一个好处,就是等我们老了的时候有人推我们去火葬场,不用我们自己爬着去!

5、用心去爱,用爱去教,和孩子一起成长,享受每天的幸福和快乐。

6、如果你能把教学当成一件快乐的事情,那么,在教学过程中你将始终保持不竭和强劲的动力。

7、以真诚拥抱每位学生,用爱心谱写动人乐章。

8、培养教育人和种花木一样,首先要认识花木的特点,区别不同情况给以施肥、浇水和培养教育,这叫因材施教。

9、教育随生命开始。在我们察觉个性已建立之前,后来的教诲已很难将它移动及改变。

10、想象力是孩子最宝贵的财富,他是解开数字难题的钥匙,也是创作文章的火车头。

11、放下身段,把眼睛放在和孩子一般高的位置,和孩子一起看这个世界,就会觉得自己的孩子是很优秀的。

12、激发幼儿的求知和学习的欲望,远比教会有限的知识有意义得多。

13、母爱是人世间最神圣的感情,应为这种感情最没有利禄之心掺杂其间。

14、敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。

15、学校的目标始终应当是:青年人在离开学校时,是作为一个和谐的人,而不是作为一个专家。

16、没有一个朋友能比得上健康,没有一个敌人能比得上疾病。

17、教师是火种,用自己的热情点燃孩子的心灵之火,教师是梯子,承受着孩子一步步地向上攀登。

18、享受人文的课堂,享受动感的课堂,享受智慧的课堂。

19、教育上操之过急和缓慢滞后,都会摧残孩子正常的心理发育。

20、4、5岁是人格教育的关键期,所以家庭教育要重视人格教育。

21、让你的孩子成为有教养的人,有教养从守时,排队,在公共场合不大声说话,不轻易发怒开始。

22、众里寻她千百度,校花在家换尿布!问世间情为何物,直叫人吃饭想吐!

23、教育就是激发生命,充实生命,协助孩子们用自己的力量生存下去,并帮助他们发展这种精神。

24、教师之所以伟大,在于他(她)永远消耗自己,照亮别人。

25、二胎家庭两个孩子发生矛盾怎么办?不要把精力放在护着小的上面,而是放在大的上面。

26、给孩子一缕阳光,孩子会给你一个太阳!用心,用爱,努力做到最好!

27、宽恕触及儿童自尊心的最敏感的角落,使儿童心灵中产生要改正错误的意志力。

28、中小学生是不成熟的个体,对其教育是教师的责任,教育的过程是一个启智、明理、导行的过程。

29、外面的世界很精彩,孩子的世界更可爱,我愿沉浸在孩子的内心世界弹拨和谐动人的乐章。

30、当孩子情绪波动时,愚蠢的父母责备孩子,聪明
zzzzqd

1、孩子6岁前要管好,不然以后就管不了了。孩子4岁时你拒绝他,他最多在地上打滚,等他14岁拒绝他的时候,他就会离家出走,服毒自杀了。
从哪几个方面管呢?例如克制任性,防止压力,学会控制,学会忍耐,防止自私,学会挫折等6个方面。
2、人在早年,吃的苦越多,他的承受力越好。
尤其是家有儿子的,千万不要百依百顺,很多逆子都是宠出来的。
3、人一定要找到自己的位置。
不管考不考得上大学,不要紧,如果你想开店,我就给你启动资本,千万不要做一个无所事事的人。
4、挫折忍耐力跟意志力有关,而意志力的培养不是靠智力,而是靠体力,在孩子小的时候,多做些体力上的活,有好处。
5、二胎家庭两个孩子发生矛盾怎么办?不要把精力放在护着小的上面,而是放在大的上面。
6、孩子在1岁前,甚至是3岁以前,最好是由母亲抚养。
人在生命早期是很无助的,认人是最早的情感依恋,父母才能给孩子安全感。
7、孩子的问题往往是成年人造成的。
孩子的每种行为和心理,一定和父母的教育方式有关系。
8、心理发展有关键期,12岁以前称为依恋期,12-18岁成为青春期;依恋期需要家庭教育,青春期需要社会的参与。
9、孩子的心理阳光成长比智力重要。
我宁愿我的孩子是个普通的快乐少年,也不愿他成为心理压抑的学习机器。
10、一个人如果在小时候没有被善待过,就别指望他成年后会善待这个社会。
11、4、5岁是人格教育的关键期,所以家庭教育要重视人格教育。
12、一个脾气暴躁、容易激动的人,其早年的抚养一定是亏欠的;一个平和大度的人,其早年的抚养一定是到位的。
13、关注孩子最好的朋友。
孩子最好的朋友往往是他最容易倾诉的对象,了解孩子最好朋友的行为,也是了解孩子的过程;如果最好朋友不太好,就问问孩子他的优缺点,表达你的意见就好。
14、让孩子参与家中大事
不管他学习什么状态,让他参与家中大事总是没有坏处的,起码表明你把他当大人对待了,他就会担起他的那一部分责任。
15、从孩子的态度中发现自己教育方式的问题。
有的时候你用什么方式对待他,他就会用什么方式回敬你;你尊重他,他才会尊重你,你不尊重他,他自然不会尊重你。
16、真正的养育过程一定是唠叨的,这叫做有亲情抚养。
17、对于孩子不合理的要求,要遵循四个原则。
不要打,不要骂,不要说教,不要走开。
18、未成年人的问题都是滞后的,当你发现孩子很难管的时候,其实问题早就出现了。
19、青春期的孩子,教育一定要有方法。
有时候话说到了就可以,不一定非要逼孩子承认错误,写保证书,逼急了孩子反而会对你不恭敬,要让青春期的孩子承认错误很难得。
20、孩子的学习成绩很重要,但不是唯一。
管孩子的成绩是老师的事,家长要关心的是孩子的心理发展,每天放学问他在学校过的好不好,有没有欺负你,有没有遇到什么困难,而不是只问成绩。
音乐随身吧

1、把爱带给每位学生。
  2、人生百年,立于幼学。
  3、甘为学生进步的阶梯。
  4、诚实做人,踏实工作。
  5、全心全意为学生服务。
  6、从零开始,持之以恒。
  7、表扬用喇叭,批评用电话。
  8、正人先正已,身教重言教。
9、命运之绳定会握在自己手中。
  10、静心的做老师,尽心的教学生。
  11、学生的需求,我们不懈的追求。
  12、用爱心为学生的终身发展服务。
  13、教师要融于师生的相互理解中。
  14、诚实与善良均来自良好的教育。
  15、我爱我的职业、我爱我的学生们。
  16、爱是教师与孩子心灵沟通的桥梁。
  17、教师总是期望学生将来超过自我。
  18、不必仰望别人,你自己也是风景。
  19、学生没有教师,就象生活没有阳光。
  20、不言之教,无为之益,天下希及之。
  21、教于幼正大光明,检于心忧勤惕厉。
  22、教师是学生的镜子,学生是的影子。
 23、教学必须从学习者已有的经验开始。
  24、做本真教师,教本色语文,育世纪人才。
  25、我热爱这份事业,无论平凡,无论贫穷。
  26、教师最大的幸福就是看到孩子们在成长!
  27、好人有好报,即使没好报,也要做好人。
  28、生命在于成长,愿和小朋友们共同成长。
  29、教师是学生的镜子,学生是教师的影子。
  30、教师最大的幸福就是看到学生们在成长!