麻烦电脑高手教我电脑配置的基本知识我真想学会呀多谢了

我是菜鸟详细点谢谢... 我是菜鸟 详细点 谢谢 展开
zf19870111
电脑硬件知识是很庞大的,经常用到的,从浅往深了说,最开始,你要知道电脑是由几个部分构成的,然后这些部分又有着什么样的功能,之后是每个部分再详细分,是由什么组成的,这些组成部分有什么作用等等,然后组装机机箱里的每样东西都是不同厂家生产的,都有什么厂家,哪个厂家好,每个厂家的产品有什么优劣势。

我都怀疑9999字的回答上限能不能说完这些东西,而且这也不是10分就能解决的问题。

先说说大体的,电脑是由什么组成的,一般的电脑,也就是,机箱,显示器,外部设施,3部分组成。外部设施包括,鼠标键盘,音响耳麦,摄像头打印机等等。显示器一般电脑不用分屏器或者拖机盒等多屏硬件的话用一个就行。机箱里面,CPU,主板,内存,显卡,硬盘,光驱,PC电源,以前还需要声卡网卡电视卡等等,现在声卡网卡基本主板都集成了,如不是特殊需要,基本可以不买独立的声卡和网卡。电视卡如果需要可以单买。

先说主板吧,组装电脑就好比是小时候玩积木一样,要一样一样拼起来。假设电脑是个人,主板就是人的身体,之后的所有东西都要安装到主板上,最终通过主板传递信息连接在一起。

CPU就像人类的大脑计算能力,它处理从硬盘提取出来的数据,转化解码成需要的形态,传递出去。

硬盘就像人类大脑的记忆功能,它记载着电脑里的一切。

内存就像人类大脑的短期记忆,它和硬盘不同的地方在于,硬盘好比是长期记忆,你3岁时发生的某件事如果你要回忆的话,可能要用很长的时间,而这次你回忆起来了之后,就会形成一个短期的记忆,在短时间内你再回忆三岁时的这件事就会很快,无需回忆了。内存就是这个功能,如果每次CPU提取的所有数据都通过硬盘的话,那么电脑会变得很慢,因为她要经常回忆。

显卡,姑且说它类似于人类的大脑处理图像的能力吧。

光驱,算是电脑的一个常用外部接口吧,资料的存取的方式之一。

电源,负责整个机箱内部所有部件的供电。

机箱,就当是给人穿的衣服吧。

假设有一个海贼王路飞的图像在你的显示器上出现了,这个图像是怎么生成的呢?首先是硬盘提取数据,内存接收,内存传递给CPU,CPU翻译解码,转化成显卡能看懂的信息,之后显卡通过读取这些解码后的数据在传递给显示器,最终从显示器上生成图像。这个就是电脑内部的工作原理。

不想写了,太多了,说都够累,打字打的手指头疼。

CPU分AMD和INTER两类,是由两家公司生产的,AMD的和INTER的都有各自的技术,耳熟能详的,386,486,586啊,奔2,奔3,奔4,奔D,赛扬,酷睿,速龙,闪龙等等,名字一大堆其实也就是技术的不断更新而已,像现在INTER的I5 750,I7 920,AMD的5000+,955黑盒965黑盒,1055T啥的这些就是型号了。针脚来看AMD940帧,后来939,现在又938帧,INTER的775,触点等等。纳米也从65纳米到45纳米和40纳米等等,1级缓存2级缓存3级缓都是多少等等。

主板的厂家可多了,1线的,华硕,微星,技嘉等等,2线,3线又一大堆。型号也一大堆,硬件方面,是不是固态电容,几项供电,散热如何,南北桥分布,跳线插法,各个硬件插法等等。

不写了,真正想学这些东西,捷径有,可以上百度一个一个硬件的查,一点一点学,品牌方面,可以去电脑城打2个月工,基本就搞明白了。
pangpang514
这可不是一天两天的事,没事多去泡泡中关村在线网。
你可以一个部件一个部件的了解,cpu、显卡、硬盘、主板等。型号区别,主要看里边的系统参数支持什么不支持什么等等。
mcrcxx
很简单啊,去泡坛子,看帖子,跑店子,多折腾就学会了!网上是没人有那耐心教你的,而且电脑更新又快,你要想学,还是得自己去了解!
丁雨哥哥
光看不实际操作是不行的,最好是去好的电脑公司学学去 那样实际操作会让你学的更快、更懂
特淘淘
多去 中关村论坛 太平洋论坛 泡泡网 这些大的论坛学习,多看看硬件介绍和加精帖子。经过一段时间,你就可以学会自己写些基本配置的。