对别人道德要求高的,都是弱者。强者不会对别人道德要求高。这句话有道理吗? 50

远宏023

这句话有一定的道理,但是也是半对半错,一个人对别人道德要求高,如果自己对自己道德要求更高,那说明他就不是弱者。

当然了,一个强者主要不是提道德方面的事情,主要是责任跟义务,能做决定,能当责任跟事情的那种人就是强者。

也不是有一定的道理,其实很多强者都是自身要求比较高的,因为只有自己要求高,自己定的目标高,自己的道德高,所以才会干出一番大的事业,所以这句话是没有道理的。

扩展资料:

道德标准(ethics),人力资源要合理使用,就应该遵循一定的道德原则,这些道德原则:人本原则、德才兼备原则、公平原则、诚信原则和服务原则。

道德标准是伦理体系的定盘星是界定人为形为是非的准绳,抛开其阶级和历史成因,它当是人道主义品德的标准。

如简单的理解成父母与子女之间、弟兄姊妹之间以及泛化的人际之间如何相处、做人的基本准则,这不是高尚的标准,如儒家的一些道德思想是适用于一夫多妻制的旧式道德标准。

新时期的道德标准是建立在人人平等这个基础之上,以和谐为准则的,它更多的体现了个体在社会中的社会价值而不是个人价值。

参考资料:百度百科-道德标准

优才成长
金樽清酒都是钱

没有道理。一个人有自己的成长经历和家庭背景,那他形成的三观就有所不同,而这个人对他人的道德要求高或低也正属于这个人的三观范围。
一语随言

对的。如果自己有能力,那么任何人在你面前都是讲道德的,而不用你刻意去强调。没有能力的人哪怕是刻意强调道德,也没有人回去遵守。所以这句话是有道理的。
兔兔带你品味多彩人生

其实这些话有点强词夺理,还有一种说法:道德高的人是不愿意与道德低的人为伍的,或许很多行为不能苟同吧。其实我们都不能说自己一定就是道德高的那个人,但是我们可以拿那些先贤去套。所以说这些话的人或许有他们的目的。其实我们首先做好自己,其次能感化别人就去感化,不能那么就随心就好。
年凝苼rQ
有一定的道理,弱者自己能力差点,对别人依赖,往往会觉得别人不符合自己的要求。强者自己顺手就做了,对别人要求低。