excel 一列单元格减去另一列单元格 结果显示在一列单元格

我想在excel中一列单元格减去另一列单元格(就是一个单元格减去另一个单元格,比如A1-B1,只不过是A列每一个数值都要减去B列对应的数值,例如:A1-B1,A2-B2,... 我想在excel中一列单元格减去另一列单元格(就是一个单元格减去另一个单元格,比如A1-B1,只不过是A列每一个数值都要减去B列对应的数值,例如:A1-B1,A2-B2,A3-B3……)让后将结果显示在C列里,例如:A1-B1=C1 A2-B2=C2,我知道有一个公式是在结果单元格里输入... 我想在excel中一列单元格减去另一列单元格(就是一个单元格减去另一个单元格,比如A1-B1,只不过是A列每一个数值都要减去B列对应的数值,例如:A1-B1,A2-B2,A3-B3……)让后将结果显示在C列里,例如:A1-B1=C1 A2-B2=C2,我知道有一个公式是在结果单元格里输入=X1-Y1,但每个单元格都要输入实在是太麻烦了,请问各位高手有没有什么好的办法? 展开 展开
樊萱蚁向露

比如你有6组数据要相减,你在地址栏输入C1:C6,按回车键,输入等号,再用鼠标点A1,输入减号,然后点B1,按CTRL+回车键结束,其他单元格就能自动输入公式了

如果你有1000组数据,将C1:C6改成C1:C1000就行了.