打印分辨率是不是越高越好啊?

纯外行,请回答的明确一些打印分辨率是不是越高越好啊?打照片是不是也是一样越高越好!... 纯外行,请回答的明确一些 打印分辨率是不是越高越好啊?打照片是不是也是一样越高越好! 展开
戊麦羿南蕾
这个不能单纯的说打印分辨率高就是好。因为这也要看你所要打的东西。和你机器所能打的分辨率。
现在的机器一般都不成问题。。
那就要看你所要打的东西了。
比如照片。你的源文件分辨率高。那么打出来的效果一定不差。要是不高的话。就只能把比例缩小以达到提高品质的效果。
OK
要是清晰的自身分辨率就够了。越高越好只是为了保持它的清晰度。源文件只能保持一致。想要比它更清晰是不可能的。因为分辨率就在哪放着。
不过还好,人眼的分辨率高到一定成度就看不出来了,所以不用太在意,看着清晰就好。接下来就看你的打印机性能力,好的话层次感会强很多哦