茼蒿怎么炒才好吃

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
仉玉轩j7
美食小当家

今天为大家分享一道家常营养下饭菜“虾米炒茼蒿”的做法,茼蒿使我们生活中很常见的一道经济实惠的绿色蔬菜,茼蒿中含有丰富的维生素、胡萝卜素及多种氨基酸,其特有的香味还可以消食开胃,有助于增加食欲,并且其所含粗纤维有助肠道蠕动。虾米中含有丰富的蛋白质和矿物质,钙含量尤其丰富,还含有丰富的镁元素。

下面就为大家详细的分享一下这道虾米炒茼蒿的做法,喜欢的朋友赶紧学习一下吧。

【虾米炒茼蒿】

1.首先我们准备虾米一小把,放入清水中浸泡一会,去除虾米中多余的盐分,茼蒿400克洗干净以后,切成3厘米左右的段,再切一点红椒丝用来配色,大蒜几粒拍扁放在盆里备用。

2.食材全部准备好以后,我们开始烹饪,锅内烧油,油温升至四成热时,倒入大蒜炒出蒜香味之后,倒入茼蒿和红椒丝,迅速翻炒一会儿倒入虾米。

3.加入一勺食盐,一勺鸡粉,一勺白糖增鲜,开大火迅速翻炒化开调料,炒至茼蒿断生,就可以出锅装盘。

技术要点:

1.虾米要用水浸泡一下,去除里面多余的盐分;

2.食盐最好出锅前再放,避免茼蒿大量出水,口感不够清脆,要用大火快炒,可以迅速烧干茼蒿析出的水分。
gjxun1970

用料

茼蒿    3两

蒜    6瓣

生抽    一勺

蚝油    一勺

糖    一点点

盐    一点点

香油

清炒茼蒿的做法

  • 茼蒿洗净切段,蒜切成碎末

  • 锅中底油烧热,放入蒜米煸香,加入茼蒿炒软,最后加入其他调味炒匀

  • 出锅淋上香油即可

  • 小贴士

    快出锅时再放生抽和蚝油,不然颜色会深,不够绿

百度网友1cdb5e1

茼蒿这样做,不出汤,好吃