1/sin²x+2cos²x

三角函数糅合向量.已知向量m=(sin²x+1+cos2x/2,sinx),n=(1/2cos2x-√3/2sin2x,2sinx),设函数f(x)=m×n,x... 三角函数糅合向量.
已知向量m=(sin²x+1+cos2x/2,sinx),n=(1/2cos2x-√3/2sin2x,2sinx),设函数f(x)=m×n,x∈R.
求函数f(x)最小正周期.
答案给的∵f(x)=m×n=1/2cos2x-√3/2sin2x+2sin²x=1-1/2cos2x-√3/2sin2x=1-sin(2x+π/6)
(以上的m,n脑袋顶上都有→,我不会打所以省略了)
我就不懂为什么向量m×n能得这数,向量乘法不是丨m丨丨n丨×mn夹角cos值?
我刚学.好的追分.
老家印飞珍
m=(sin²x+(1+cos2x)/2,sinx)
这是向量的数量积运算,是第五节的内容
a=(x1,y1),b=(x2,y2),则a*b=x1x2+y1y2
f(x)=m×n=[sin²x+(1+cos2x)/2]*(1/2cos2x-√3/2sin2x)+2sin²x
=(sin²x+cos²x)*(1/2cos2x-√3/2sin2x)+2sin²x
=1*(1/2cos2x-√3/2sin2x)+2sin²x
=1/2cos2x-√3/2sin2x+2sin²x
=1-1/2cos2x-√3/2sin2x
=1-sin(2x+π/6)
华瑞RAE一级代理商