当兵祝福古诗词

wahl172166564
  1、都说军人是最可爱的人,那是因为他们能将祖国的嘱托、人民的安危牢记在心,能够用铮铮铁骨铸就固若金汤守卫之城,军人,世界认同你,祖国更需要你们,在战火纷飞的年代里,需要军人扛枪打仗,为解放全国而流血牺牲;在白鸽飞翔的年代里,需要军人保卫祖国、镇守和平;在经济发展的浪潮中,更需要军人为“四化”建设,为美好的憧憬而不懈努力。
  2、还有更多这样的事例数不胜数,然而还有太多太多的事迹我们未曾知晓,因为军人从不张扬!多么深沉的爱,多么无私的奉献!他们用自己高尚的灵魂,唱响了一曲军人之歌!
  3、坚持。即能在较长时间内,为实现目的坚持不懈,百折不挠地去努力,去奋斗。在战时,军人的坚持性尤为可贵,两军相持,胜利往往“产生于‘再坚持一下’的努力之中”。
  4、坚定。即在任何情况下都不为艰难所阻,使信念坚定不移,行动始终如一,无所畏惧地实现既定目标。
  5、军人,一个响亮而崇高的称号!在你们血汗的见证下,祖国才这般强大、富有、安康,我们的生活才这样的宁静、幸福、温馨。因此,我要唱,大声地为你歌唱,将心中最甜美的歌献给军人;我要说,大声地说:我要赞美你,军人!向军人敬礼!
  6、军人啊!祖国需要你,时代呼唤你,你是中华民族的好儿女,是亿万人民的守护神。
  7、军人是大山,他是坚强的;军人是大海,他有宽广的胸怀;军人是飞翔的鹰,从天到地都充满他战斗的勇气;军人是奔腾的`豹,每一步都洋溢他生命的气息;军人还是一首诗,为我们诠释男儿深情,军人更是一首歌,把真爱播撒每一寸土地。从小到大,我依然这样看。只要听说他是个兵或者曾经在部队呆过,我就会肃然起敬,我相信,在部队摸爬滚打过的人,一定是刚强血汉,都值得我尊敬。
  8、如果说,战乱纷飞的峥嵘岁月里,舍生忘死、奋勇杀敌是军人价值的最好体现,那么和平年代里,默默奉献是军人最好的写照。
帐号已注销
1、《出塞》唐·王昌龄

秦时明月汉时关,

万里长征人未还。

但使龙城飞将在,

不教胡马度阴山。

译文:

依旧是秦汉时期的明月和边关,守边御敌鏖战万里征人未回还。

倘若龙城的飞将卫青如今还在,绝不许匈奴南下牧马度过阴山。

赏析:

这首诗是王昌龄早年赴西域时所作,王昌龄所处的时代,正值盛唐。唐在对外战争中屡屡取胜,全民族的自信心极强;

边塞诗人的作品中多能体现一种慷慨激昂的向上精神和克敌制胜的强烈自信,同时,这首诗也反映了人民渴望和平的愿望。

2、《夜上受降城闻笛》唐·李益

回乐峰前沙似雪,

受降城外月如霜。

不知何处吹芦管,

一夜征人尽望乡。

译文:

回乐峰前的沙地白得像雪,受降城外的月色有如秋霜。

不知何处吹起凄凉的芦管,一夜间征人个个眺望故乡。

赏析:

这是一首抒写戍边将士乡情的诗作,从多角度描绘了戍边将士以及吹笛人浓烈的乡思和满心的哀愁之情。“一夜征人尽望乡”,不说思乡,不说盼归,而是以人物的情态行为展现其心理,写出了人物不尽的乡愁。

3、《凉州词二首》唐·王翰

葡萄美酒夜光杯,

欲饮琵琶马上催。

醉卧沙场君莫笑,

古来征战几人回。

译文:

酒筵上甘醇的葡萄美酒盛满在精美的夜光杯之中,歌伎们弹奏起急促欢快的琵琶声助兴催饮,想到即将跨马奔赴沙场杀敌报国,战士们个个豪情满怀。

今日一定要一醉方休,即使醉倒在战场上又何妨?此次出征为国效力,本来就打算马革裹尸,没有准备活着回来。

赏析:

诗渲染了出征前盛大华贵的酒筵以及战士们痛快豪饮的场面,表现了战士们将生死置之度外的旷达、奔放的思想感情;第二首诗抓住边塞风光景物的特点,抒写边关将士们夜闻笳声而触动的思乡之情。

4、《陇西行》唐·王维

十里一走马,五里一扬鞭。

都护军书至,匈奴围酒泉。

关山正飞雪,烽火断无烟。

译文:

告急的军使跃马扬鞭,飞驰而来,一走马便是十里,一扬鞭便是五里,漫长的路程风驰电掣般一闪而过。这是西北都护府的军使,他传来了加急的军书,报告匈奴的军队已经包围了我大唐的西域重镇酒泉。

在接到军书之后,举目西望,却只见漫天飞雪,一片迷茫,望断关山,不见烽烟的痕迹,原来军中的烽火联系已经中断了。

赏析:

此诗当作于开元二十五年(公元737年)前后。当时王维以监察御史身份,奉使出塞,出参河西节度使崔希逸幕府。此诗是王维借乐府旧题创作的一首五言诗,表现了匈奴入侵、边防告急的情景。

5、《渔家傲·秋思》宋·范仲淹

塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。四面边声连角起。千嶂里,长烟落日孤城闭。

浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。羌管悠悠霜满地。人不寐,将军白发征夫泪。

译文:

秋天到了,西北边塞的风光和江南不同。大雁又飞回衡阳了,一点也没有停留之意。黄昏时,军中号角一吹,周围的边声也随之而起。层峦叠嶂里,暮霭沉沉,山衔落日,孤零零的城门紧闭。

饮一杯浊酒,不由得想起万里之外的家乡,未能像窦宪那样战胜敌人,刻石燕然,不能早作归计。悠扬的羌笛响起来了,天气寒冷,霜雪满地。

夜深了,将士们都不能安睡:将军为操持军事,须发都变白了;战士们久戍边塞,也流下了伤心的眼泪。
沧月楚歌

有一种追求,叫精忠报国;有一种信念,叫永远无悔。穿上军装,戴上军帽,祝愿即将入伍的战士们,一路顺风。

2、流星划过长空,忙为你许下心愿;浪花溅在岩石上,忙为你祝福。祝愿即将走入军营,报效国家的你,一切顺利。

3、飞鸟有自己的天空,落叶有自己的归宿,军人同样有自己的使命。祝福即将踏入军营的你,好好努力,万事顺利。

4、绿军装、英姿爽、扛着枪、卫祖国、保家乡、守疆土、美名扬、军功章、送爹娘。又是一年征兵时,积极参军好时光。

5、又是一年入伍时,踏上军旅生涯,穿上绿色军装,为生命塑造辉煌,迎着风的力量去拼搏。祝愿你今后的人生更加灿烂精彩!

6、铁打的营盘,流水的兵!战争年代,你们是英雄;和平年代,你们是雄鹰。祝福新兵,最可爱的人,练好本领,为国家争光!

7、经历风雨,便能成长;一场搏击,增添胆量;一圈年轮,塑造一次辉煌。踏上军旅生涯,用智慧与勇气去抒写你的人生历程吧!

8、力量,是你的化身;坚强,是你的臂膀;嘹亮,是军歌回荡。愿即将参军的你拥有超人的力量,炼就坚实的臂膀,把胜利的凯歌高唱!

9、参军光荣,保家大哥支持你,卫国弟弟赞同你,和平爸爸力顶你,和谐妈妈佩服你,连我这个联合国亲戚都高看你,并祝福你:一切歪语邪言都是纸老虎,一切恶霸势力都是气泡泡,正义钢枪一出,荣誉自然来。

10、你具有钢铁般的肉体,你是祖国的守护神,你牺牲个人幸福保护人民,你就是最可爱的人:军人。祝军中生活快乐!

11、绿色的军装代表人民的期望,高亢的号声代表祖国的富强,军中的男儿保卫祖国,扛起了枪,离开了家园,英勇的上了战场,为了祖国,为了家园,伟大而又可爱。
金融雨岚解答

欢迎

古堡欢迎要塞兵

敬仰列队喜无声

坚强后盾永不悔

乐业安居享太平

我也要当兵

风华正茂美青年

报名参军意志坚

淡定从容心意事

祖国需要任挑选

欢送

晨起列队路两旁

凝视军车过路忙

飒爽英姿多壮志

凯歌高奏早还乡

军威

人民军队多雄壮

飒爽英姿赴战场

利器生辉敌丧胆

长城稳固手中枪

沙场演练拼实力

威慑敌顽士气扬

顺利凯旋炫战果

军威浩荡果辉煌

凯旋

边塞演习斗志昂

古堡后盾彩旗扬

军车浩荡陆续过

凛凛威风皆鼓掌

军供充足有大厦

雄兵劲旅驻北疆

养精蓄锐勤演练

1、挽弓当挽强,用箭当用长。射人先射马,擒贼先擒王。

杀人亦有限,列国自有疆。苟能制侵陵,岂在多杀伤?

2、秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。

3、葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。
莲生彼岸
古代人多普遍认识是“好男不当兵好铁不打钉。“所以对当兵,很少有纯祝福的诗句。所以类似边塞从军的诗都是带着点壮烈,悲怆,牺牲的感情的。
比如:醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。或者:但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。最典型的从军行:爷娘弟子走相送,哭声直上干云霄。。。