足球球性球感训练方法

船帆煇

练习一:连续剪刀增强球感训练

  保持双脚始终不触球的同时,双脚交替连续由内向外跨步。

  练习二:脚底踩球球感训练

  双脚脚底交替踩球,同时尽量保持让皮球保持原地不动。

  练习三: 脚底拉球

  交替用双脚脚底横向把球拉向另外一只脚。

  尽量让皮球保持在一条横向的线上稳定移动。

  练习四:足球舞蹈球增强球感训练

  首先一次从左向右的话,依次使用右脚脚底、左脚脚底、右脚从脚后绕过用脚尖触球。

  然后反向从右向左时,依次使用左脚脚底、右脚脚底、左脚从脚后绕过用脚尖触球。

  练习五:三次脚底拉球增强球感训练

  一只脚为支撑腿,连续使用一只脚脚底完成向内、向外、向内三次拉球。

  然后换另一只脚做相同的三次拉球。

如此在两只脚之间交替循环。

  练习六:左脚拉球、右脚拨球 增强球感训练

先用左脚脚底向支撑腿右脚内侧拉球。 然后再用右脚脚内侧将球推回到原来的位置。 如此往复循环。