电脑一直卡在开机状态怎么办

欣欣老师解惑

 电脑卡在开机界面的解决办法

  首先在开机时按F8,进入安全模式界面。但是进去的时候如果等待了几分钟都无反应,上面一直显示请稍等的话就复位键重启电脑,如果电脑之前装有一键GHOST备份,就可以果断还原试一下,但是假如还原之后还是如此。 电脑开机 还是在“正在启动 windows”界面卡住的话,那么久进入PE系统再次设置,重启按delete键,进入BOOT界面,设置开机为U盘启动,进入PE系统,在PE系统中用新准备的windows 7重新安装,安装重启即可。假如电脑开机还是在“正在启动 windows”界面卡住,那么就对机箱内部进行灰尘的清理。

  电脑有声音反馈

  电脑开机后,主机滴一声后, 显示器 主板不能自检 一直就停留在主板的画面上不动了,开不了机。

  如果有U盘或者读卡器,把U盘和读卡器拨了,接着检查光驱,把光驱的数据线和电源线拨了。再下来就是硬盘了,也是最有可能出现的原因,可以先把硬盘拔掉,启动电脑看开机画面,如果没有问题的话,可能是硬盘的数据线质量不好,或是接触不好,都有可能导致。注意先把硬盘数据线重新换一个 插头 插在主板上,或是线的两头换一下.若还不行,就换根线测试。

  最后一种可能就是主板后面的usb接口有问题,把后面的接口全都拔掉(特别是带usb口的键盘鼠标),只剩下显示器数据线,然后开机看看有没有英文字母提示找不到硬盘。需要大家注意的是:如果需要 开关 机测试情况下,可以先拔掉硬盘,防止硬盘损坏。出现这种情况是主板后面的USB接口损坏。
大黄人2019

1、桌面文件过多

桌面文件过多,会严重影响电脑开机速度和运行速度。

解决办法:定期整理桌面文件。

2、垃圾文件过多

如果电脑里面的垃圾文件过多,会造成开机慢和运行慢。

解决办法:可以藉助一些软体的垃圾清理功能,建议3~5天对电脑进行一次清理。

需要注意:一些优化软体频繁提示有多少垃圾文件,其实频繁清理垃圾反而可能会使电脑开机更慢,因为一些文件并不是垃圾文件,电脑预读的文件,这些文件在一定程度上会加快电脑的启动。

3、开机启动项过多

很多软体“喜欢”随电脑启动而启动,自然就导致电脑开机缓慢。

解决办法:禁用开机启动项是提高电脑开机速度非常有效的方法。

操作方法:打开“开始”菜单中的“运行”命令,输入“msconfig”进入“系统配置实用程序”,在“启动”选项卡中可以根据自己的需要禁用某些启动项。

4、C盘剩余空间不足

C盘好比是电脑的心脏,剩余空间不足也会造成电脑开机慢。

解决办法:不要将软体安装在C盘,要保证有4-8G的剩余空间,要定期查看C盘的剩余空间。

5、电脑配置低

如果你的电脑配置比较低,自然电脑的性能就比较低,甚至在电脑配置比较低的情况下,还使用Windows操作系统,那电脑的开机速度和运行速度就更慢了。

解决办法:更换配置高的电脑,比如更换硬碟、更换一个更高级的CPU,增加内存条等,或者使用和自己电脑配置相符的操作系统,如果配置比较低、硬体老旧的电脑,建议使用XP系统。

另外,如果配置符合要求,建议使用Windows8.1。微软针对Windows8的开机速度有作特别的优化,配合UEFI,即使是机械硬碟也能把开机速度控制在15秒以内。

6、电脑中毒

电脑遭受病毒侵袭的时候,无论是开机或正常运行,电脑都会变得奇慢无比。

解决办法:利用杀毒软体定期查杀病毒。

7、软硬体出现故障

电脑软体或硬体发生故障,将可能严重影响电脑开机的性能。

解决办法:按照先软后硬的方法排查电脑软硬体故障,如果是软体方面的故障,可以重装系统,如果是硬体方面的故障,则对硬体进行维修或者更换。
郑厚ww
开机不要停,不断按键盘F8到高级选项出现再选择。选“最近一次的正确配置”按回车(Enter)。电脑会自动修复

如果上述方式修复了还是不行那也有可能是软件冲突所导致的,或者系统已经奔溃也是按照以上方法。先说系统奔溃操作方法:不间断按键盘F8键。待选项出来后停止。选择带命令提示安全模式确定进入。

然后会看到命令提示符:

在它的后面输入 :C:windowssystem32restore rstrui 然后按Enter确定键就可以进行自动还原。耐心等待就可以了。

一般情况用的好好的突然卡住是软件冲突的原因或者驱动不兼容。这个就要进入安全模式进行处理了。方法同上:不间断按F8待选项出来后选择“安全模式”。

进入安全模式系统后按Windows键或者选择开始-所有程序

选择所有程序中的附件文件夹,鼠标左键点击进入。

点击系统工具文件夹鼠标点击进入。

选择系统工具中的系统还原工具鼠标左键点击进入还原开始操作。

点击启用或者关闭系统还原

打开某个指定磁盘的系统保护步骤后点击打开系统。

进入之后点击系统保护。会出现对话框选择本地磁盘要还原的。一般都是C盘,点击配置。

最后选择还原系统和以前的版本,点击应用。耐心等待系统自动完成。
朴质又温顺的小牡蛎b