晚上不想睡怎么办

qzhanlu

想要在晚上很好入睡,需要注意很多方面。好的环境有助于快速入睡。保持卧室清洁、安静,远离噪音、避开光线刺激。温度要适宜,气温以18~20℃最佳,尽量做到冬暖夏凉。如果室内空气太干燥,地板应洒水,也可以用加湿器。保持卧室空气流通,睡觉之前都应该开窗换气。选择一张舒适的床,一般以软硬适中的棕绷床或软木板的褥子为宜。枕头软硬要适中。
晚上经常不想睡觉影响人们的正常生理健康,而且往往导致这些人白天疲劳困乏、精神不集中,必须要尽快予以解决。现在教你几种方法。1.保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。2.饮食疗法:取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。3.药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。4.填脐疗法:取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。5.敷足疗法:取朱砂,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。6.足浴疗法:磁石,菊花、黄芩、夜交藤,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次。
匿名用户

晚上不想睡觉的话那就别睡觉不就行了,做点比较有意义的事情,你可以看一下书或者玩一下电脑,实在睡不着的话躺着也心烦意乱,倒不如等到累了才睡觉。

是没网了
互联网爱好者

不想睡觉可能是失眠了,,睡前可以喝一杯热牛奶洗洗澡也可以有助于睡眠泡脚也可以有助于睡眠,养成一种习惯到时间就上床即使睡不着也要躺在床上时间长了形成条件反射就能睡着了
weizaici2
晚上不想睡时,可以强迫自己看一些平时不爱看或看得不太懂的书,
正常情况下不出声看半小时,也就自然睡着了。
晚上睡觉前,尽量多做一些体育活动,如跑步、跳绳、举哑铃等。

因为通过体育训练后,人容易疲劳,这对睡觉有很大的帮助。
晚上睡觉前尽量放松自己,适当喝些牛奶。
咸飞星Iu
晚上不想睡可以做的事很多,比如看电视看书和朋友聊天,也可以约朋友一起出去玩,做你喜欢做的事。