我是高中生。应该怎样提高写作能力

应对应试作文... 应对应试作文 展开
乱点军
http://zhidao.baidu.com/question/31475681.html?fr=ala0

http://zhidao.baidu.com/question/35107678.html?fr=ala0

以下是我个人的一些见解:

首先我觉得针对应试,比较有效的就是看满分作文。这一层要无趣一些。不过通过看这种带一些点评的比较容易揣摩应试的抓分方向。而且其中的一些材料也对写作有很大益处。

其次,多积累素材。比如格言我觉得不错,语文活页也可以。而且要有积累本,积累一些喜欢的且有用的东西。

最后就是练笔。多写。慢慢就到位了。

要是你还要提高,就可以看点大家的散文什么的,比如一些常作为考题阅读的文章。推荐一位。周国平。

祝愿您写作水平早日实现飞跃。
小欣聊秘行验室5975
买《新概念》或者《最小说》看,每天一篇日记和短文,一定要坚持。最重要的是,准备一个小本本,因为我们的灵感是随时的,想到什么,就写在那个本本上,可以是一句话,也可以是一个思路。自己觉得写得好的,可以拿给老师看,千万不能怕丑,一定要敢给别人看。还有就是,那些离你生活很远的文章不用多看,只要接受他的文法就行,看些你同学写的,你容易接受,在看别人的文章的同时,你要想:“如果我来写这篇文章,我会这么写吗?我可以把这里怎么写更好?”要这么想,并且尽量给自己出很难写的作文题目,让自己写。如果老师布置的题目你以前写过,你不能说和原来写的一样,这样就没进步了,要从新的角度来写一篇更好的,和以前的作比较,看哪个更好。
希望楼主的作文能越来越好,高考拿高分儿~
xuhe_198494
阅读,还有写日记,坚持写
memory_jx
买些高考满分作文或是高分作文研究下。平时要关注时事,多看新闻,推荐东方新闻,不会太闷~报纸的话 南方周末 很不错~青年文摘之类是很好的素材积累~应试作文的关键是鲜活的实例,加上论述,多看看时事的点评,再自己思考,应试作文不成问题~
井氏挚爱团琳子
写日记,阅读,摘抄。
每天量少些没关系。关键是要持之以恒,你一定会成功的
xyflsjxq
首先你的写作要立好意,不能反党反共;其次,精神层面要好,积极向上,这个是重要的,因为文章只有有了活力,才能在这个世界上立足,那些低俗,或者灰暗的文章终究会被淘汰在历史中;然后就是老师讲的那些“龙头凤尾”啊什么的,这里特别注意,就是不能只写开头结尾什么,一定要注意逻辑性,万一高考你试卷被老师特殊看待了怎么办?不能只靠一个开头结尾来得到高分,所以,逻辑性相当必要;最后就是字迹,纵观多年高考,字迹是相当重要的一部分,所以,高考或者其他重要考试的时候,就把自己的字迹弄得像写你人生第一封情书一样,老师看舒服了,分数怎么也低不下去。。。