初中地理学科的学识水平是什么?

帐号已注销

初中地理学科的学识水平是比较简易的。
地理,是初中阶段才开始系统学习的一门学科,也是一门经常被学生忽略的学科,不管是上课还是补习都没有占到很大的比重。但不代表它不重要。相反,它非常重要。地理常常处在一个比较尴尬的地位,也有人称它为"文科中的理科",正因为这种特殊性,导致很多学生在学习地理的时候学不太懂,不知道怎么去学习。
一般情况下,人教版的教材,包括世界地理和人文地理。想要把地理学好的话,必须牢记知识点,另外要把知识点落实到图上,要培养学生识图的能力,好多学生学不好地理的原因就是识图能力差所导致的,所以说学好地理的孩子,一般情况下识图能力很好,记忆水平较高。当然,调动孩子学习的兴趣也至关重要,有了兴趣之后,学东西自然快。学会之后能从学习当中找到存在感。要说体验嘛,学好地理好多学生的体验就是,感觉世界和祖国就在我心中!
初中地理主要还是靠着背诵与记忆,考的内容不难,书上基本都能找到。如果你不想学,上课听听不复习,朦朦胧胧半蒙半猜也能的个七八十分(100分),但你要是一定要考好成绩,一定是要复习巩固的,除非你说你有个过目不忘的脑子。复习也不用很细,大致概念先搞懂。每个单元的知识点能说出一些,大概就可以了。
百度网友48ac8b6
答,主要认识一下地球知识,初步学习了解中国地理和世界地理。高中地理会进一步深入学习。望采纳!
感悲忆
应该算是最初级的吧,初中只是最基本的地理位置认识,还没到分析判断的程度,个人认为如果学识分小学,初中,高中,大学的话……初中的地理……可能只能排到小学那边吧。