这c语言题怎么做?

学习娱乐阵地

a自加了2次,b自加了1次:
内嵌的那个switch,a加了1次,b没加,当break跳出内部switch之后,a、b又自加1次,跳出整个switch,打印。
执行的语句为case1中的case0,还有外部循环的case2。
所以答案B
IT杂烩铺

答案是B,a=2,b=1
刚才忽略了在外层case 1没有break语句,所以内层switch中a++执行后,break跳出会顺序执行外层的case 2的语句,a++,b++。
KlarkKenter

B,因为case1没有break,所以执行完语句1继续执行语句2