读短文,写感想

人总是要死的,但死的意义有所不同。中国古时候有一个文学家叫司马迁的说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压... 人总是要死的,但死的意义有所不同。中国古时候有一个文学家叫司马迁的说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。张思德同志是为了人民利益而死,他的死是比泰山还要重的。

问题:有这段论述想到了什么?把你的感悟和理解简要的写下来。
雯礤
这是毛泽东《为人民服务》里的一段话。

人民是历史的主体,是推动历史前进的动力,共产党员要坚持立党为公,执政为民,做到权为民所用,情中的为民所系,利为民所谋,才能赢得人民群众的拥护和爱戴。一个人只有把自己有限的生命投入到无限的为人民服务当中,才能在为国家富强和民族振兴中实现自己的人生价值,也才能体会平凡中的伟大,艰辛中的幸福,奋斗快乐。从张思德到雷锋,从焦裕禄到孔繁森,从杨利伟到奥运健儿,他们的思想和精神都不会随时代的远去而消逝,而是历久弥新,光彩照人,常驻人民心中,他们留给了后人宝贵的精神财富。
雨微暖
...为人民服务,毛泽东的演讲。