写作文有什么好的方法和经验?

莲冬蕊383
可以针对 心理描写,动作描写等等单独练习,如心理描写:考完试后你被叫去办公室的内心活动,提示,可以通过想象:我仿佛看见了那布满红叉叉的试卷,向我袭来,那鲜艳的红叉像一个网把我紧紧的困在里面,任凭我喊叫,挣扎******,内心独白,通过动作表现,还可以通过天气衬托。
如果考试紧急要背一些适用的开头,结尾,以以及一些实例,因为作文书上的都是典型的事例。往你的作文上套。
也可以根据你书上的一些写作手法,如;夹叙夹议,一文双线等进行练习
只要你能坚持,写日记