如何用revit画双柱独基?

小筑教育黄老师

双柱独基,就是一种常规的基础,方法是修改常规独立基础的族文件。下面做详细介绍。

在软件中,打开族文件,路径为“结构”——“基础”——“独立基础-三阶”,并打开文件。

接下来就是修改该独立基础的尺寸样式,调整合适的尺寸为你需要的尺寸,如题图为二阶独立基础,则在此三阶基础上,就该删除一阶即可。

删除后结果

转到平面图后根据尺寸参数定义调整基础

调整后尺寸

最后文章末直接附该题主调整后文件,使用时直接载入该族文件,做相应数据调整即可。