东方不败在原著中到底是怎样的形象?

茅庐论古今

东方不败并不像现在许多改编的《笑傲江湖》电视剧里面那样,是一位女子,东方不败本人在原著里面本来就是一个男子,后来为了修炼《葵花宝典》于是甘愿“挥刀自宫”,最后变为一个不男不女的太监;

现在许多影视剧,无论是电影还是电视剧里面都是喜欢把东方不败塑造为一个多情女子,厌倦了武林争夺、看透了人世冷暖或者是有望一统天下等,“王图霸业谈笑中,不胜人间一场醉”但是东方不败在原著里面就是一个忘恩负义的小人。

东方不败原本就是一个男子,在还没有篡权夺位的时候与大伙都是兄弟相称,因此在任我行被他关押之前对于他的印象都是一个汉子,但是二十年之后再次见面的时候不由得吓了一跳:

房内花团锦簇,脂粉浓香扑鼻,东首一张梳妆台畔坐着一人,身穿粉红衣衫,左手拿着一个绣花绷架,右手持着一枚绣花针,抬起头来,脸有诧异之色。

《葵花宝典》是一位太监所创,但是东方不败此时已经不是用太监可以形容的了,而且在与众人交谈中他明确表示自己很是羡慕任盈盈并且说道真是羡慕她是个女儿身,因为这样一来他就可以跟他的男宠杨莲亭长相厮守了;

而东方不败除了已经变得不男不女之后,同时还暴露了他忘恩负义的一面:

东方不败缓缓摇头,道:“我不知道。莲弟既要杀你,一定是你不好。那你为甚么不让他杀了?”童百熊一怔,伸起头来,哈哈大笑,笑声中尽是悲愤之意,笑了一会,才道:“他要杀我,你便让他杀我,是不是?”东方不败道:“莲弟喜欢干甚么,我便得给他办到。当世就只他一人真正待我好,我也只待他一个好。童大哥,咱们一向是过命的交情,不过你不应该得罪我的莲弟啊。”

童百熊跟他可是过命交情,要是没有童百熊他早就已经死了,后来要是没有童百熊帮助他连教主都当不上,而此时却为了杨莲亭就这么杀了自己的恩人,可谓是丧心病狂、忘恩负义。

影视达人小达
原著描写的东方不败是一位大叔。他是一个绝世魔头,心狠手辣,视人命为草芥。但是却长得极其美艳,雌雄难辨。
小朱同学啊
东方不败在原著中,是因为自宫学习葵花宝典而变得不男不女,不阴不阳的一个妖人角色,但同时他的武功也是非常高的。
三棵树451

东方不败在原著中是这样一个人,他总是喜欢男扮女装,为人敢爱敢恨,知恩图报。
幂D才歌
他在没有自贡之前,也是一个正常的男人,野心很大,夺走了任我行的教主之位,而且也有很多女人,曾经妻妾成群,只不过在自贡后,才性情大变,最后喜欢上男人