豆奶和牛奶哪个更有营养?

睢喆01e
牛奶:牛奶主要来自于奶牛,所以牛奶当中含有完整的蛋白质以及人体所需的各种氨基酸的营养物质。而且牛奶当中还含有丰富的各种营养物质,对于一个成年人而言牛奶能够满足所需要的各种钙质摄入量以及维生素和核黄素的需求量。

牛奶在生产和加工的过程当中还会放入其他的营养物质,所以如果是对于身体比较虚弱需要补充钙能量的人群来说,还是应该要多喝牛奶。但是一些患有乳糖不耐症的人群还是不能够喝牛奶,因为牛奶当中的主要碳水化合物就是乳糖,所以对于一些患有乳糖不耐症的人而言,会导致腹泻的一系列的消化问题。

豆奶:其实从实际意义上而言,豆奶并不能算是一种奶,这是因为豆奶主要是有大豆加工而成的一种风味饮料。豆奶主要是由于用大豆压榨并且浸泡得到的一种液体,所以豆奶的成分里面是没有乳糖的,一些患有乳糖不耐症的人群是可以喝豆奶的,而且豆奶属于植物奶而不是动物奶,也是广大的素食主义者最流行的牛奶替代品。

豆奶里面也含有一定的维生素,但是如果单纯的从补钙的角度而言,豆奶当中含有的钙物质是远远没有牛奶丰富的。所以如果单纯的从营养学的角度来看,应该要多喝一些牛奶而不是豆奶,因为牛奶能够为人体提供的营养物质是豆奶所不能达到的。

经过科学实验研究表明,经常喝豆奶的话还有利于降低部分人患有心脏病的风险,这是因为大豆里面还有一种物质叫做异黄酮,这种物质是一种植物的化学物质能够帮助人体降低低密度的胆固醇,所以经常喝豆奶对于人体的心脏健康是能够起到一定的帮助的。

但是对于那些患有乳腺癌的女性人群而言,豆奶对这些患者身体是存在一定的危害的,所以喝豆奶之前也应该要清楚自己的身体状况。
匿名用户
都有营养的,看个人吸收情况