二手房买卖流程是怎么样的

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

二手房买卖流程如下:

1、建议购买人明确自己的购买需求,选择一家信誉良好的大型房地产中介公司代理选房。

2、选中房屋后,和房地产中介公司以及房主签订《三方协议》并交纳定金。

3、买方、房主和中介公司三方会面,在中介公司的监督下由房主和买方双方签订《房产买卖合同》;此时,双方买卖关系正式成立,买方按约定日期将首期房款交予房主以及将代理费交予中介公司,同时中介公司开始为买方办理贷款手续。贷款获得同意发放后,开始办理过户手续。

4、按产权转移登记要求,买卖双方需准备规定的资料以备过户。

5、中介公司专职过户员携带买方和房主以及相关资料前往地税局办理核税缴税手续;如果可以上市交易,地税局将出具契税、营业税清单,由买方和房主当日缴纳,地税局出具税务收据。

6、买方及房主在过户员带领下,到房产交易中心办理递件登记和缴税手续。

7、中介带领新业主与旧业主进行物业交接,即结清房屋内水、电、煤气、有线电视等费用,同时对家具等进行最后查验。

8、满20个工作日后,过户员通知并带领新业主前往房产交易中心领取新房产证,同时通知前房主准备领取房款。至此,购买二手房的过户手续完毕。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
买二手房会根据您的是否全款流程会不一样!不同的贷款流程也不同!

全款是资质审核,签合同,网签,缴税,过户,物业交割!

商贷和公积金是资质审核,签合同,网签,评估,面签,批贷,缴税,过户,物业交割!
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
二手房交易流程是怎样的。
1、买房者在看好购房够信息,并已经确认了买哪套房时,可以跟卖方好好确定下房子交易的信息。记住查看房产证以及跟购房有关的相关证件,准备好身份证复印件等等。熟悉小区的整体环境也是很重要的。
2、前面的工作都做好之后,就可以签合同了,签合同时一定要看清楚合同上写的内容,了解好每一条,保障自己的合法权益,有疑问的话及时和对方交涉。有的地方在签合同时还需要交付一些定金,付款可以选择一次性付款或者按揭贷款。可以根据自己的情况来选择合适的付款方式。
3、过户这个过程比较复杂,环节比较繁琐,要能够记清楚具体的流程避免发生混乱,它的过程大致为登记,调档,验证,签约,中保,交款,过户。这些做完之后就可以领取房屋产权证了。如果朋友们担心有遗漏的话,可以去房地产管理局咨询一下。
二手房出售信息在哪些网站上找。二手房出售的时候可以去些正规的房中介平台来寻找,但记得有些网站的房源并不是真实,查找的时候要特别小心辨别。二手房交易流程是怎样的。在交易的时候要留个心眼,避免自己吃亏上当。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》

鸦归鹊有巢5