阿扎尔在皇马的表现怎样,他有实力成为足坛第三人吗?

彬少侃球

      很高兴能回答这个问题,我是百家号《奎子侃球》,我认为阿扎尔有实力成为足坛第3人,但是已经错过了时间;有对我的观点不同看法的,欢迎在评论区互相讨论。

在皇马夺得欧冠3连冠后,巨星C罗离开皇马离开西甲加盟了意甲尤文,这使得皇马的核心战胜体系受到了动摇,在这样的情况下,势必要寻找一位新的替代者,皇马随即从切尔西引进了比利时过人王阿扎尔,阿扎尔在切尔西的表现大家有目共睹,在过人这一技术环节,拿捏的非常到位,英超任何一支球队面对阿扎尔的进攻都闻风丧胆,因为他太轻易就能突破对手的防线形成巨大的威胁。

从切尔西的表现以及皇马的求贤若渴来看,阿扎尔的实力是毋庸置疑的,一度外界认为阿扎尔在切尔西是屈才,之所以他未能在巨星行列成为佼佼者,许多球迷认为他缺少一个更高的舞台,随着加盟皇马后,球迷对阿扎尔充满了期待,毕竟皇马是5大联赛数一数二的大舞台,是巨星梦想中的舞台,要成就个人最高荣誉,按理来说,势必要有匹配的舞台。

在当今世界足坛,梅罗是公认的世界第1和第2,两者在第1和第2之间相互不相上下,而世界第3之争始终还没有一个定数,其中阿扎尔加盟皇马后,一度被认为最有潜力成为世界第3,本身他具备这个实力,而且在皇马众多巨星的协助下,如果阿扎尔能延续在英超切尔西时期的状态,那么成为世界第3是迟早的事情。

然而人算不如天算,加盟皇马后,阿扎尔的表现一般,尽管在过人或者控球方面还是世界级,但是很容易受伤,而且在出勤率方面大大降低,在加盟一个赛季后,21次出场仅仅交出了1个进球和7次助攻的数据,这和他在切尔西52场21球17助攻的数据相比,千差万别,尽管出场次数不过,但是综合比例看来,同样出场产生比,在皇马的话,阿扎尔的表现都只能是一般般来形容。

如今阿扎尔也已经29岁的职业足球高龄,如果像梅西和c罗一样自律的话,或许还有至少两三年的巅峰,但是在欧洲足坛,随着姆巴佩以及桑乔等年轻球星的崛起,要成为世界第3,阿扎尔或许已经错过了最佳时机。除此之外,皇马目前的战术体系也并非以阿扎尔为核心,在齐达内回归后,皇马的阵容体系非常多样化,即便没有阿扎尔,皇马都可以排出多套阵容体系,同时每套阵容体系都很强,在这样的情况下,阿扎尔的核心地位也在逐渐被战术体系多样化而稀释,如果阿扎尔不意识到危机的话,那么在下个赛季极有可能也被边缘化,且不说世界第3,就是成为皇马第3核心都或难当。

loe880

阿扎尔加盟皇马之后,表现其实没有特别亮眼,以他这样的状态是难以成为足坛第三人。如果他能调整好状态,发挥自己的长处,凭借他的实力是可以成为足坛第三人。
百度网友f13176a
阿扎尔在皇马表现一般,他有实力成为足坛的第三人,只是还没有适应皇马和西甲比赛的节奏。
小柒说社会

阿扎尔在皇马的表现很不错,但成为足坛第三人为时还过早。竞争对手众多,以及自身的带队能力和商业价值都还差的距离很大。