影史10部最伟大的电影

morbs

历届《视与听》评出的“电影史上最伟大的10部电影”综合榜单
《公民凯恩》
《游戏规则》
《八部半》
《迷魂记》
《战舰波将金号》
《圣女贞德蒙难记》
《教父》
《2001太空漫游》
《东京物语》
《偷自行车的人》
科视数字投影系统(上海)有限公司
AZ一宁
5、辛德勒的名单

该片鸿篇巨制,票房也收获颇丰,共获七个奥斯卡金像奖,包括最佳电影奖、最佳导演奖、最佳配乐奖。除奥斯卡奖外,该片还获得七个英国电影和电视艺术学院奖、三个金球奖。2007年,美国电影学会将它排在AFI百年百大电影榜(10周年版)第八位。

这部电影除了本身故事以外,还有各种隐喻,其中最让观众津津乐道和印象深刻的就是“红衣女孩”。

4、教父

很多自媒体都会把这部电影说成“男人一生必看的电影”。

其实,没有哪部电影是必须看的,就算是伟大的电影。电影也好,文学、音乐、艺术等等也好,不能因为所谓的“名气”而去特意的关注,这往往会形成一种心理暗示,还没了解呢就会对作品打上“好”的烙印。

适合自己的才是最好的,不喜欢的电影就算名气大又如何?读不懂的文学作品就算公认伟大又如何?

对于艺术,我们可以顺大流的去欣赏;对于“爱”,要选择适合自己脾胃的。

3、罗马假日

永远的奥黛丽赫本,永远的公主。

2、雨中曲

虽然此片在当年的奥斯卡中仅获得两项提名,但丝毫不减它在影坛与影迷中的地位,尤其是吉恩·凯利在雨中独唱独舞早已成为经典中的经典,此后的好莱坞歌舞片无一能够超越这部影音交融、如诗如画的雨中曲。

1、乱世佳人

本片在文化与商业上都获得极大的成功。1940年的奥斯卡奖中,包括奥斯卡最佳影片奖,本片独得十项,此纪录维持了20年。

票房上也是真正的无敌!算上通货膨胀(近40亿美金),这部电影是有史以来票房最高的电影。

这部电影的男女主角可以说是世上最帅的男人和世上最美丽的女人,相信全球许多男人心中的女神都是费雯·丽。
wangxing007007
个人认为电影史十部伟大的电影,就国语来讲,我最喜欢,一古惑仔,二英雄本色,三缝纫机乐队,四大话西游,五