牛肉丸子怎么做?

北海数码站

牛肉是中国人消费的第二大肉类食品,仅次于猪肉,因为牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量去很低,味道极其鲜美。牛肉属牛肉还具有蛋白、低脂肪,富含多种氨基酸和矿物质元素,具有消化吸收率高等特点。比如西方发达国家牛肉的消费已成为肉食消费的主体。下面我们就来了解一下自制牛肉丸子的做法。

一、自制牛肉丸

①、材料

鲜精牛肉500克、干淀粉75克、精盐12克、鸡精10克、姜末5克,鸡蛋4个、白糖20克、五香粉5克。
②、做法
1、精牛肉洗净后剔净筋膜,用绞肉机绞三遍,加精盐、鸡精、白糖、鸡蛋、姜末、五香粉,搅打至起胶。
2、干淀粉用120克清水调匀,然后分数次倒入牛肉盆中搅匀,接着搅打至起胶且用手摸到有弹性时,加盖放入冰箱中冷藏一夜。
3、将冷藏的牛肉糁取出,用手挤成丸子,放入油锅小火炸成金黄色即可。
4、加入半个馒头碎末可使丸子更嫩。
二、自制牛肉丸子
①原料:牛肉300g;地瓜粉30g;
②调料:盐1/4小匙;胡椒粉少许;糖少许;清水100g;
③营养:今天做的是手造牛肉丸,经过摔打千次的牛肉,打出胶质,不用添加任何添加剂,照样可以使牛肉丸好吃,并且口感Q弹哦
④自制牛肉丸子做法和步骤
1.牛肉洗净,切小块;
2.将牛肉块放入料理机中反复研磨成牛肉泥备用;
3.将磨好的牛肉泥装入碗内,加入盐1/4小匙,胡椒粉少许,地瓜粉30g,糖少许搅拌均匀;
4.一边用力摔打肉泥一边加入少许清水,大约摔打前次,直至呈现出胶质状;
5.取一小奶锅,置入适量清水,点火;将适量牛肉泥置入手中,由虎口将牛肉泥挤成圆形,反复3-4次,将虎口挤出的牛肉丸用勺子刮入奶锅中;
6.待锅中水沸,牛肉丸浮起,即可捞出牛肉丸,放置在冷水中冲洗至冷却,这样Q弹的手造牛肉丸就做好了。
7.小贴士:想要牛肉丸Q弹,一定要反复摔打,虽然有些累,但是最后好吃的口感会让你感到所有辛苦都是值得的。
8.但凡是喜欢的丸子,不管是素丸子还是各种肉丸子,只要掌握了技巧,都可以轻松在家做,虽然有那么些些辛苦,今天做的是手造牛肉丸,经过摔打千次的牛肉,打出胶质,不用添加任何添加剂,照样可以使牛肉丸好吃,并且口感Q弹哦。
三、黄金牛肉丸
①材料
牛肉丸,面包糠,鸡蛋,油,面粉,盐
②做法
1.准备材料(牛肉丸,面包糠,沙拉,鸡蛋,盐,淀粉,油,黄瓜,圣女果)
2.煮上一锅水沸腾后放入油牛肉丸中火煮上5分钟。
3.牛肉丸煮好后,把鸡蛋和面
尚百味小火锅
悉谷蓝N5

牛肉丸子羹怎么做?

日照太公岛牡蛎公园赶海找铁哥

冬瓜牛肉丸子怎么做?把牛肉剁碎,加入葱姜,盐胡椒粉13香,打入一个鸡蛋搅拌均匀,然后倒入锅中。

日照赶海找铁哥

牛肉丸子怎么做?把牛后腿肉去筋膜对半切开,菜刀双面捶打,再用擀面杖双面捶打,500克牛肉80克猪肉末,鱼露,盐,葱蒜末,沙拉酱,搅拌均匀后捶打肉,再加入50克淀粉还50克苏打水120克水,下锅就可以出炉喽。