水中上浮物体受到浮力的作用下沉的物体不受到浮力的作用是对还是错

下列说法中,错误的是()A.悬浮在海水中的潜艇所受的浮力与重力相等B.在水中上浮的物体受到浮力的作用,下沉的物体不受浮力的作用C.太空中运行的宇宙飞船不受浮力的作用D.地... 下列说法中,错误的是(  )

A.悬浮在海水中的潜艇所受的浮力与重力相等
B.在水中上浮的物体受到浮力的作用,下沉的物体不受浮力的作用
C.太空中运行的宇宙飞船不受浮力的作用
D.地面上固定的热气球的体积越大,受到空气的浮力越大
甘衣粘烨烨
A、因为潜水艇悬浮在海水中,所以受到的浮力与重力相等;故A说法正确;
B、浸在水中的物体,无论静止、上浮,还是下沉都受浮力作用;故B说法错误;
C、因为太空中没有空气,所以在太空中运行的宇宙飞船不受浮力的作用;故C说法正确;
D、因为物体所受浮力与液体的密度和排开液体的体积有关;所以热气球的体积越大,排开气体的体积越大,受到空气的浮力越大;故D说法正确.
故选B.