日记怎么写 三年级 50字

xiangyao0486
三年级日记格式是先写日期和星期,也可以写上天气。日期、星期均写在首行,并且尽量等距排布。之后写正文,另起一行,开头要空格两个字。正文部分注意分段落,每一段开头都要空两个字。当页写满后,另起一页即可。
三年级日记格式怎么写
写日记的好处
1、记录生活,留下回忆
帮助我们珍藏那些美好的回忆,岁月流逝,当我们翻开日记的时候,往日就会重现。那些美好的事物与岁月总是能让我们欣然一笑。
2、提高自己语言文字功底
写日记的时候,当然也要有自己的思路,不是瞎写记流水账,要有自己的层次感,写日记不仅仅是备忘,同时可以积累大量的写作素材,提高我们的文字功底。
帐号已注销
您好。
日记就是真实记录发生在自己身上的事情。
例如:
X月X日 星期X 天气X

 今天大雨又做了一个恶作剧,路上满是水,街道上满是树叶,公园里净是一些掉落的花瓣。但我看了一下天气预报。啊!后天大雨尽然还要恶作剧。

X月X日 星期X 天气X
 马上要到圣诞节,妈妈给我买了圣诞树,我在家里装饰圣诞树,装饰完以后特别漂亮,就等着圣诞节的到来了。

X月X日 星期X 天气X
今天,妈妈提出要打扫家的卫生。分配给我的任务是拖地,我先等姐姐把地扫完,然后我就开始细心地拖地。打扫完卫生后,家里变得十分整齐,我十分高兴。

X月X日 星期X 天气X
今天我们的体育老师让我们玩跳绳。我先在同学们面前展示了一下我的大招麻花跳,这个姿势我们班的80%的人都不会我先显摆了50个

X月X日 星期X 天气X
我家有一只可爱的“白雪”,它是一条全身雪白的一只小宠物狗,它超可爱,叫的时候,汪汪汪,尾巴摇一摇,屁股扭来扭去!我喜欢这只宠物狗!

希望能够帮到您,谢谢,望采纳。