装甲步兵的主要装备有什么?

ZZ聊科技

装甲步兵的主要装备有步兵战车、机枪、突击步枪、冲锋枪、火箭筒、手榴弹等。装甲步兵通常执行伴随坦克作战任务。

在进攻中,保护已方坦克不受敌方反坦克兵器的打击,为坦克开辟进攻信道,扫清己方坦克侧翼和後方的威胁,巩固己方占领阵地;在防御中,加强防御前沿的反坦克打击力量和装甲防护力量,杀伤敌方有生兵力和技术兵器,利用机动性增援防线薄弱环节等等。

装甲步兵是伴随着坦克和大规模集团作战理论出现的兵种,其特点就是火力,机动力以及防护力强,适合于大规模的坦克集团作战。因此,在冷战时代,苏联和美国为首的两大军事集团重点发展了该兵种在核战争条件下的作战能力。

扩展资料

装甲步兵的来源

1943年开始,为了鼓舞动摇地军心,阿道夫·希特勒用装甲掷弹兵命名那些搭乘装甲战斗车辆作战的步兵,希望用普鲁士军队的传统唤起军队的荣誉感。

第二次世界大战以後,随着大规模坦克集群作战理论的发展,苏联和美国分别研制了供步兵伴随坦克作战使用的步兵战车,并完善了步兵伴随坦克作战的理论和作战条列,装甲步兵逐步成为军事强国的主要陆军兵种。

参考资料来源:百度百科-装甲步兵

LOVE灬for
装甲步兵的 价值投资
价值投资是力求从宏观经济、行业和具体企业的基本面分析企业的内在价值,并以此指导投资的投资方法。其中因倾向不同,又可分为价值投资和成长性投资:
价值投资:更倾向于注重投资的安全边际,往往是投资于低市盈率、低市净率的股票。

成长性投资:更倾向于注重目标企业的利润成长性和可持续性,往往是投资于高市盈率、高市净率的股票。
这两种投资方法都是以对企业进行资产估值为前提,相对于目前企业价值而言,过低的股价和良好的盈利成长性都是企业投资价值的一部分,成长性可以通过对企业未来的自由现金流量折现来数据化。
由于对企业具体的成长性判断准确十分困难,在投资的时候,成长性投资者有必要以一定的安全边际来降低投资风险;价值投资者也必须兼顾企业未来的发展趋势,否则企业价值有可能随着时间的推移逐步缩小,使投资亏损,毕竟以清盘目标公司为手段的价值投资并不多见,所以两者并不矛盾。
著名的价值投资人有彼得?林奇,沃伦?巴菲特等。
趋势投资
趋势投资是指通过对买卖双方力量的分析,技术分析等方法研究股票趋势,波段操作,不以企业的基本面做决策依据或主要依据的投资方法。
由于其投机性质较明显,又有人称为“投机”。
趋势投资的分析思路是:
A、通过研究员、研究机构提供的各景气行业的优势企业或龙头企业名单;而不是好像几年前每个星期翻阅一次所有股票,把图形好的放入自选股跟踪,然后寻找、等待买入时机。

B 了解上述股票的估值区间,并且牢记!并且熟悉公司的投资要点、风险因素和最新信息。
C、观察上述股票的(技术)走势,特别是在估值上限和下限时的波动情况, 主要装备有什么
数码王子胖

装甲步兵是现代陆军中的一个兵种,是第二次世界大战期间,由德国开创的一个兵种。德国陆军为了加强步兵的机械化作战能力以配合坦克集团的高速突进能力,称为装甲步兵。

而在实际作战中,由于步兵的防护能力较差,因此又开发出步兵可以搭乘作战的装甲车辆,以不间断配合坦克部队的行动。
步兵战车,机枪,突击步枪,冲锋枪,火箭筒,手榴弹等。通常执行伴随坦克作战任务:在进攻中,保护已方坦克不受敌方反坦克兵器的打击,为坦克开辟进攻信道,扫清己方坦克侧翼和後方的威胁,巩固己方占领阵地;在防御中,加强防御前沿的反坦克打击力量和装甲防护力量,杀伤敌方有生兵力和技术兵器,利用机动性增援防线薄弱环节等等。

装甲步兵是伴随着坦克和大规模集团作战理论出现的兵种,其特点就是火力,机动力以及防护力强,适合于大规模的坦克集团作战。因此,在冷战时代,苏联和美国为首的两大军事集团重点发展了该兵种在核战争条件下的作战能力。
梦幻小天使648
装甲步兵战车,还有装甲步兵嗯,还有就是一些和步兵就是一些普通的步兵,同样的装备,比如说枪以及一些其他的武器装备,有的时候可能会有一些火箭筒,单兵的单兵肩扛式防空导弹,这样的装备
上桌观四方
装甲步兵有乘员和驾驶员,搭载的步兵可以各种武器,按作战标准,驾驶员一般是单兵防御武器,手枪已经不能满足战时需要了,通常是短突击步枪或卡宾枪,其次是冲锋枪 ,另外有额外的反装甲武器和防空武器,不过要注意的是现代战争中电子元件的大量使用,电脉冲武器也会成为装甲兵的选择