烦恼的意思是不是不开心呀?

帐号已注销

不开心和烦恼不相同。因为不开心可能是因为天气不好啊 ,喜欢的电视剧停播了,朋友突然因为家里有事取消出去玩了,这些小事都可能让你不开心,这些小事也仅仅是让你有点不开心也没有对你造成太大的影响。

而烦恼就不一样了 可能是工作上的失误导致你压力大,父母身体不好又一时半会拿不出钱,这些需要你去解决但又一时半会不能解决的问题,让你夜不能寐,寝食难安,这就是烦恼。
开心就好0618

当然了,烦恼就是不开心,一些琐碎的事情影响了心情,你可以选择忘记,把不开心的事都忘掉
fAwQ5639

你好,很高兴为您解答,人生来其实是没有什么烦恼的,正如“人之初,性本善”一样。之所以长大以后有那么多的烦恼,都是一个“贪”字在作怪,人类的贪婪的本性,使这个世界变得越来越复杂,不满足是产生一切私心杂念的根源。现实生活中,我们都不是圣人,我们都会或多或少有一些烦恼。那么怎样让烦恼少一些呢?白岩松在给他儿子的信中谈到两点:一是学会宽容;二是不争第一。细细想来,颇有道理。宽容是快乐的资本,它就像一束鲜花,当我们送给别人鲜花的时候,首先闻到花香的是我们自己。比较产生痛苦,心态决定一切。争第一的人眼睛总是盯着对手,无形中思想上增加了负担,烦恼是不可避免的。其实生活中的任何烦恼都是可以化解的,只要我们能够放得开,相信每个星辰都会在清晨中醒来。
崔村小答手

解释: 烦恼 fánnǎo (1) [be vexed;be worried;be annoyed;be irritated] ∶烦闷苦恼 自寻烦恼 (2) [bother;disturb] ∶烦扰 那伙鸟男女来烦恼 南旺营 。—— 《荡寇志》 -- 国语辞典 烦恼 fán nǎo ㄈㄢˊ ㄋㄠˇ 烦闷而不快活。
伯乐何在啊

烦恼的意思就是是自己啊,非常的烦躁,心里非常的烦躁,不是该幸意思。