远程启动热车对车好吗

蓝雪儿老师

如果是正常使用远程启动功能,对车辆是没有什么伤害的。因为手机远程启动的逻辑和一键启动汽车的逻辑是一样的,区别在与控制的距离不一样,所以远程启动的功能也是正常启动发动机,不会损坏发动机和相关部件。

远程启动是一个非常方便的功能,特别是在冬天,可以省去人为进入车内启动车辆提高发动机的水温温度。驾驶人需要提前预判好行驶的时间,直接远程启动车辆进行预热发动机,水温的温度正常后,驾驶人进入驾驶室时,不需要等水温升高的时间,可以直接驾驶车辆离开。

增加汽车的油耗:因为远程打开空调热车需要先进行远程启动,才可以使用远程热车的功能,那么发动机就会一直处于怠速状态,油耗就会提升。

减少三元催化器的寿命:因为车辆进行处于怠速的状态,气缸内部的温度和压力会降低,出现一些没有完全燃烧的混合气。会在三元催化器继续燃烧,导致三元催化器的寿命降低,可能会损坏。

火虎生活小达人

远程启动对车没有伤害。远程启动是一个非常方便的功能,特别是在冬天,可以省去人为进入车内启动车辆提高发动机的水温温度。驾驶人需要提前预判好行驶的时间,直接远程启动车辆进行预热发动机,水温的温度正常后,驾驶人进入驾驶室时,不需要等水温升高的时间,可以直接驾驶车辆离开。

注意事项

通常来说远程启动发动机后车辆会连续工作十分钟,之后若无收到其他指示则会自动熄火。此种方式同样可以达到提升驾驶室温度的作用。

该功能在国外非常常见,在寒冷地区的使用率也颇高,但由于国内大多地区并不处于寒带,为节省成本此功能没有被广泛采用。

百度网友671c0f0

远程启动热车对车有好处的 。
冬季由于室外的温度低 ,车辆停放的时间长 ,车辆 变速箱等 ,润滑脂会粘稠 ,通过 热车 ,温度上来以后 ,润滑脂 就不会粘稠了 ,对车辆的运转是有好处的 。
单色冰淇淋hA

匿名用户
出现这种问题多久了?做过哪些检查或维修?搜索“汽车大师”向我一对一咨询汽车问题。