你喜欢一个人是什么感觉?

鼠猫同人

1.想了解他的全部

当你真正喜欢上一个人,你会开始好奇他的一切,从对方的兴趣爱好、生活细节、到生活作息,你会开始情不自禁的关心他的喜怒哀乐,以及每个与他有关的信息。甚至一个和他相似的名字,你都不会放过,因为在你心里,这个人是特殊的存在,仿佛身上带着光,整个世界都变得不一样起来。

2.更多的自我展露

在拼命了解对方的同时,你也会忍不住把与自己有关的信息与感受分享给对方。具体来说,话题会由浅入深,沟通内容会由表面交谈过渡到更多与个人相关的信息。

3.做什么事都会想到他

当你真正喜欢一个人后,你在做任何事情的时候都会不自觉地联想到对方,为对方考虑。比如,路过蛋糕店你会想到,“他喜欢吃这种蛋糕吗?”;长时间的工作而感到疲惫时,你会想“他也很累吧”,并且每次想到对方你会觉得很欣慰。

4.希望给对方承诺并独自占有这段感情

承诺指的是心里话口头的预期。斯腾伯格在“爱情三元论”中指出,最完美的爱情应当是亲密、激情、与承诺并存。当你真正喜欢一个人的时候,如果条件允许的情况下,你会情不自禁的想和对方过一辈子,为你们之间的关系给出承诺,想要尽力守护这份美好的感情!

吾知必答

喜欢一个人的感觉非常的奇妙,喜欢一个人会每天都想到她,每天都想知道她到底在做什么事情,想尽一切的努力创造和她在一起的机会,也非常想和她说话这种感觉非常的让人牵挂。
百度网友be94862
喜欢一个人是一种非常奇妙的感觉,困难时你会突然想起她,但你在享受幸福时你更会想到她,总之你会无时无刻的想起她
我xhtdsj6

你喜欢一个人的话,就会很期待见到他,想和他聊天,但是真正见到他的时候又很害羞,很纠结。
农水玉9

你好。喜欢一个人是发自内心的想要去保护她,想要一直在她身边,有她在就很幸福。