包饺子的步骤方法

mouserice33

简单易学的包饺子方法。

材料如下:

简单好吃的饺子馅

1.这款饺子馅我就用了这些材料,很容易买到,没有那么复杂。把瘦肉、油炸、红萝卜剁碎,如果有搅拌机就放入碎肉机一起搅碎,玉米剥开成一粒粒,然后把玉米粒和瘦肉、油炸、红萝卜陷搅拌,饺子馅就完成了。

饺子馅完成图

2.现在的人都喜欢直接在外面买现成的饺子皮,简单省事,我这是一斤饺子皮的馅,盆底刷上一层油,这样饺子不会黏,用只碗装一点水(包饺子的时候用),备一个汤匙包饺子时候用。

盆底刷一层油,饺子不会黏

准备包饺子啦

3.饺子皮放入馅料,用手沾一点水把饺子边沾湿,这样饺子就不容易裂开,粘的比较实,把一边的饺子皮折捏一下,然后再跟着折捏一下,直到捏完,记得捏的时候捏重一点,这样饺子就不会开馅啦。请看视频:

00:42

4.把饺子放到蒸炉上,蒸10分钟就可以了。如果你包起来想放着,明天当早餐或者迟点吃,把一块湿布盖在饺子上面就可以了,可以防止饺子皮变干。

商叶枫

方法一:

1.将饺子皮摊平,放入馅料;

2. 对折,不要黏在一块,用手托着;

3.然后顺着一边捏出皱纹;

4.一直到捏好为止。

方法二——波波饺:

做法:

1.将饺子皮摊平,放入馅料;

2.将饺子两边对折,按好;

3.用刮板将饺子压出波纹(还有一种是手压,但刮板更方便一些);

4.压好的饺子。

方法三——蛤蜊饺:

做法:

1.将饺子皮摊平,放入馅料;

2.将两边的皮对折,并向中间靠拢;

3.再将两边捏紧了;

4.再捏成波纹这个饺子花纹的捏法在这里。

方法四——马蹄饺:

做法:

1.将饺子皮摊平,放入馅料;

2.将两边捏好;

3.将饺子两边弯曲后,向中间靠拢;

4.再捏紧即可。

其他: