为什么钥匙拧得动但门打不开?

热点那些事儿

钥匙拧得动但门打不开可能是因为锁芯和锁体的衔接匹配不好,也有可能是因为锁卡住异物。如果门是往外开时,可将门用力往内拉;如果门是内开时,可用力将门往外推,这样可减轻卡力,而轻松扭开门。

制作钥匙的材料主要为铜、锌、铝、铁和其它金属。钥匙的发明比锁要晚些,4000年前已在古埃及出现。钥匙种类很多,有普通钥匙、智能钥匙、遥控钥匙、电子钥匙等等。

扩展资料

锁的来历:

原始人过着穴居的生活时,为了安全,有时要推动巨石来挡住洞口,所防备的不是小偷而是野兽。私有制出现后,小偷出现了,于是锁也就诞生了。远在三千多年前,中国就有了锁。

不过,最早的锁没有机关,只是做成老虎等凶恶动物的形状,想借以把小偷吓走,只能说是一种象征性的锁。据说鲁班是第一个给锁装上机关的人。从出土文物及文字记载所反映的情况看,古代的锁是靠两片板状弹簧的弹力工作。直到如今,这种弹簧仍在应用。

在国外,古希腊人虽曾发明了一种极为可靠的锁,但因钥匙较大,要扛在肩上,很难在一般家庭中普及。古代印度人则制成了另一种鸟形的迷锁,钥匙孔藏在可以抖动的翅膀里。现代锁的兴起首先是由18世纪英国人发明了焊钓锁。

帐号已注销

衔接出现问题

钥匙拧得动但门打不开可能是因为锁芯和锁体的衔接匹配不好,也有可能是因为锁卡住异物。如果门是往外开时,可将门用力往内拉;如果门是内开时,可用力将门往外推,这样可减轻卡力,而轻松扭开门。

在门锁打不开的情况下,可能是因为外力导致门锁打不开,或许是因为里面的锁舌脱钩的原因,或者是锁舌扭曲了形状、固定锁舌的螺丝钉脱落了,这种情况可以让锁匠来进行开锁,自己操作的话会对锁造成损坏。

扩展资料:

制作钥匙的材料主要为铜、锌、铝、铁和其它金属。钥匙的发明比锁要晚些,4000年前已在古埃及出现。钥匙种类很多,有普通钥匙、智能钥匙、遥控钥匙、电子钥匙等等。

防盗门外锁芯外力的作用无痕蓄意破坏,可能是被别有用心的人向锁芯内注入胶水和异物,利用技术开启工具拨动护锁片产生自动锁死,别人蓄意破坏使锁芯内部弹子错位,会使锁芯无法开启,清理干净异物,并加铅笔粉末就可用钥匙开启。