香肠放冷冻还是冷藏呢?

舒雅老师教育在线

香肠可以放冷冻也可以放冷藏。 香肠既可以冷冻保存也可以冷藏保存,如果是冷藏的话,一定要密封好,防止水分的流失,冷冻的话只需要套袋子装好就行。

这种方法保质期长,也用担心气候变化会对香肠的品质造成影响,非常实用。一般而言,香肠冷藏的话通常可以保存鲜味3个月左右,冷冻则可以达到一年之久。

扩展资料:

保存香肠注意事项:

1、香肠在保存期间是不能湿水清洗的,如果觉得脏的话,可以用厨房纸将它擦拭干净。

2、腊肉香肠在比较湿的情况下,要先风干,气候太潮湿的地方,需要熏干。

3、腊肉香肠如果是直接挂着的,等天热了一定要检查是否依然干燥。

4、香肠的盐多一些,保存期就久一些。

5、真空保存的保存时间更久。