癫痫病能根治吗?

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    小儿癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。

    孩子癫痫是可以治好的,但是治疗起来难度比较大,需要的时间比较久,这也是许多人感到无助,但是,即使癫痫是一种难以治愈的疾病,癫痫患者也不能轻易放弃,由于其治疗过程是一个相当长的过程,就更需要癫痫患者的坚持。

  儿童癫痫的治疗:

  1、癫痫病患者在患上癫痫病的时候,不能着急治疗,而是要选对一个治疗的医院,这是治疗癫痫病的步,也是非常的重要的,所以患者们在选择医院的时候就要慎重,现在的治疗癫痫病的医院是非常的多的,患者要通过对于这些医院的了解,然后判断哪一所医院的治疗效果比较好,然后就可以选择一个比较好的治疗医院了,为今后治疗癫痫病打下一个比较好的基础。

  2、然后癫痫病患者就要进行全面的检查,要了解自己的病情到目前为止的严重程度,同时癫痫病患者还要进行一个全面的了解,这样在了解了自己的病情之后 ,就可以根据自己的病情来选择治疗的方法,这样就可以帮助患者选对一种比较适合自己病情的治疗方法,然后就要开始进行治疗了。

  3、癫痫病患者在治疗的过程中要按照到医生的吩咐来准确的进行治疗,同时在治疗的时候还要对于患者的病情加强护理,这也是治疗的一部分,并且还要让患者改正一些不良的生活习惯,以避免这些不良生活习惯的存在,会使癫痫病患者的病情反复发作,同时在经过治疗的时候,患者还要保持一个良好地心态。

厍若枫

 一、癜痫病的手术治疗治疗:

这类治疗方法一般用以很多年忍受癫痫疑惑的病人,癜痫病的全新治疗有什么方法长期的药品治疗已经起不上治疗的功效了可试着手术治疗治疗方法,但手术治疗方法也不是可以彻底医好的,病人也要求担负非常大的风险

二、心理状态治疗

长期受病状的影响,病人一般会对病状的治疗也有对人生价值观产生低落的心理因素,这对病状的治疗会具有非常大的负面信息功效的,因此 医治疾病时,心理状态治疗也是很重要的三、癫痫病的药物治疗:

是对病人人体损害最少的一种治疗方法,癜痫病的全新治疗有什么方法一般权威专家会举荐病人应用这类治疗方法,既抵达治疗的功效又可以把对人体的危害降至最少,是最理想化的治疗方法

四、发病原因治疗:

就是指病人在早期发觉已经得上癫痫后,立即到标准医院门诊治疗,由医生给病人在病状比较轻时做管理体系的查验,仔细追寻生病的发病原因,随后对症治疗,抵达医好的功效1、癫痫患者应尽量避免用体液调节饮品。因而类饮品中含咖啡碱可让大大脑神经激动,出现异常充放电,使癫痫发作。应戒烟戒酒,喝酒可使中枢神经系统高宽比激动,并使癫痫灶阀值减少,非常容易引起发病。此外饮酒后寻衅滋事罪,导致人身安全死伤,或产生脑外伤而造成

2、癫痫患者也不适合过多的服用甜品。服用过多甜品后,很多的糖便会进到到血液,激起体内分泌过多的甘精胰岛素(一种能减少血糖浓度的生长激素),进而使血糖值迅速降低,血糖值过低造成脑的动能不够而促成癫痫发作

3、自然一些刺激的食材癫痫患者也应留意“发性食物”。如牛肉、羊肉、公鸡、野鸡、鲫鱼等“发性食物”癫痫患者都不能吃,胡椒粉、朝天椒、芥末酱、小葱、蒜头等辛辣食物调味料尽可能限定。这种东西都可以引起癫痫的发病,在平常饮食搭配中也要留意要有充足的营养成分

4、最重要的还有一件事,癫痫患者切勿过饥或太饱,勿暴食暴饮过多挨饿使血糖水平减少,而低血糖通常引起癫痫发作,而太饱后血糖水平会迅速上升,身体胰岛素分泌提升,加快葡萄糖新陈代谢,血糖水平先高后低,波动非常大,也会引起癫痫;暴食暴饮,过多饮用水使胃里过多牵张,也非常容易引起癫痫发作。当病人腹泻、呕吐,很多脱水后,应立即补充水份和电解质溶液以保持水及电解质平衡,防止引起癫痫

百度网友3f9290d
对于少数的特定的癫痫患者来说,癫痫是可以被治愈的,例如在部分的儿童良性癫痫的患者中,随着患儿年龄的增长,癫痫是可以自行停止的,存在自限性。另外对于一些特定的局灶性癫痫患者而言,如果通过术前评估能够明确癫痫灶的位置及其范围,从而加以手术切除。如果术后癫痫一年半没有发作,就可以根据脑电以及综合评估的结果,逐渐减轻抗癫痫药物。如果在停药后五年癫痫仍没有发作,就可以算作临床治愈。
但是对于大多数通过药物控制的患者来说,停药是很困难的,因为癫痫治疗的主要目并不是根治疾病,而是控制癫痫的发作,从而尽可能减小癫痫发作的影响。就好像高血压一样,高血压治疗的目的是为了保证血压的平稳,而不是根治疾病,停药之后,血压可能很快就会出现反弹。所以难以根治或者治愈困难并不是拒绝治疗的理由。
帐号已注销
癫痫治疗的目标是完全控制发作,少或无药物不良反应,尽量提高生活质量。癫痫病是脑部的慢性疾病,需坚持长期治疗、合理用药,使60%-80%的癫痫患儿得到完全控制发作,再坚持治疗2-5年或脑电图完全正常,方可考虑减量,待6-12个月的缓慢减量后,才能完全停药。不规则治疗、停药过早、婴幼儿期发病、脑电图持续异常以及同时合并脑功能障碍者,停药后复发率较高;女性患儿在青春期来临时,会有癫痫发作的加重或者复发,故应避免在这个年龄段停药或者减量。如果发作不能理想控制,需恰当调节药物,可能治疗时间更长或者需要终身服药。总之,为了实现这个治疗目标,需要医师、家长、学校、社会的共同努力,普及癫痫知识,提高抗病能力,树立抗病信心,提高治疗的依从性。