如何提高自己的说话水平

竹内幻幻

你好,如何提高自己说话能力的方法总结如下:

1、做好规划,培养自信,仔细想想工作中需要的发言情况。如工作报告部分,开会总结发言或述职报告等,提前做好一些需要发言的准备;

2、培养兴趣,做好定位兴趣是最好的老师,感兴趣才能开心乐意的去做某件事,所以要培养兴趣;

3、不断练习,提升自己无论做什么事,都要持之以恒才能做好。当我们有了目标和方向后,就要不断的练习;

4、模仿,改正,精进信息化的时代,让我们越来越接触到那些传奇的人物,包括商界名人,艺术大家,还有娱乐圈的明星

5、饱读诗书,提升气质,腹有诗书气自华,提升我们的语言组织能力,自然就能应付在公众场合说话;

6.练习讲话的技巧

事实上,说话的技巧是能通过学习来掌握的,只要做一个有心人,从下列几个方面去锻炼一番,你同样能变成一位说话高手;

7.消除说话时的恐惧感

许多人在与陌生人谈话的时候,会产生恐惧感,消除恐惧感的方法是:

(1)说话以前,先做一下深呼吸。这个方法能够缓和心脏跳动的速度,还能减少烦躁。

(2)经常到人多的地方讲话,这种方法非常管用,许多人都通过这种方法消除了说话时的恐惧感。

(3)想像自己一定能成功,你很可能会真的获得成功。

(4)说话以前,不要喝咖啡或者茶之类的刺激物品。

(5)对将接触的人先了解一下。