猪肚怎么做法煲汤

妖感肉灵10
猪肚怎样煲汤好吃方法如下:
1、猪肚切小块备用。
2、取一汤锅,加入适量份量外的水煮至滚沸后,将作法1的猪肚块放入滚水中汆烫约2分钟后取出、洗净,放入电锅内锅中。
3、白果及薏仁洗净后,与姜片、水加入作法2的电锅内锅中。
4、电锅外锅先加入2杯水后,放入作法3的电锅内锅,盖上锅盖、按下电锅开关,待电锅开关跳起,焖约20分钟,再加入盐及米酒调味即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
公子思无邪

首先是洗猪肚。这个环节很重要,洗得好不好会直接关系到成菜质量。新鲜猪肚清理干净内容物和其它杂质后,沥干水,将里子一面翻出来,置于一个较大的容器里,放几大调羹盐巴,反复搓揉几分钟,然后用清水把盐冲洗干净。

莴笋烧肚条概述图(11张)

步骤2:倒三分之一瓶醋,反复搓揉几分钟,然后用清水把醋冲洗干净。

步骤3:再次放几大调羹盐巴反复搓揉。

步骤4:一直洗到猪肚上的黏液完全消失,用清水冲洗干净。

步骤5:再次倒三分之一瓶醋。(用醋是最大的错误,用醋洗了以后烧出来没有香味,正确的是用盐和面粉或者葱叶。)

步骤6:再次反复搓揉几分钟,然后用清水冲洗干净。

步骤7:将猪肚翻一面,把上面的油筋筋全部撕来甩了,然后冲洗干净。到这里肚子的清洗就算完成了。这样洗出来的肚子经下一步紧过水后绝不会有半点异味。

步骤8:接半锅清水,拍一块老姜进去,水烧开了就把洗干净的猪肚放进去,同时倒半碗黄酒进去(刚放了猪肚和半碗黄酒,看不出水已经烧开了,各位见谅!)烧开。

步骤9:收中火将猪肚煮十来分钟捞起漂凉,然后将这块白色的粗皮小心刮干净,然后清洗干净。

步骤10:切成条备用。

步骤11:莴笋头切条。

步骤12:葱白几段,老姜一块拍。

步骤13:炒锅洗净上火,放一坨化猪油(边油是首选),只有用猪油才香。

步骤14:投入葱段、老姜翻炒。待有浓郁的姜葱味散发出来后,将姜葱捞起来丢掉。

步骤15:将肚条下锅略炒。

步骤16:加水淹过面,加两调羹胡椒水(一定要加胡椒水,不能用胡椒粒、胡椒粉,这两样会影响成菜质量,不好看不说,胡椒味道还出不来。胡椒水的制作法见帖子最后部分),中火将肚条烧耙。

步骤17:下莴笋头,放盐、鸡精。

步骤18:莴笋头熟,汤汁尚宽时,勾薄芡就可以起锅了。(莴笋头刚熟过心就可以了,不宜烧得太耙,太耙了不好吃。勾芡可以用无糖藕粉,这样做出来好看一些。)