对于英语薄弱的高三生而言,怎样学习才能快速提高成绩?

胡聊电影啊

一个大三的给我发消息,说他高三了,英语基础不好。他怎样才能快速提高成绩?高考还有希望吗?我整理了一下我给她的答案,分享给大家。

高中英语学习资料请看我之前的文章:(需要答题技巧等资料)

高级英语老师包办,高中英语语法百科(精读版),分数冲刺140

高级英语老师编:高考英语1909高频词,看你懂多少

高级英语老师推荐,13种常见问题分析,高考英语满分范文

高考英语高频短语+固定搭配236个,7页。越早掌握越好

分析近几年高考英语走势

2016年以来,考试增加了词汇量和难度;检查语言能力的完形填空更新颖,侧重于学生单词、语法等基础知识的综合应用能力,也考查学生对英语短文命题主题的阅读理解能力,难度适中;书面表达越来越多地检验学生在一个命题上自由发挥的能力。

有针对性的建议

英语基础不好没关系。什么都可以练,保持自信。只要把建议付诸实践,高考成绩肯定会比现在好很多倍。

重点复习语法

语法是认识语言的规律,也是语言呈现的规律。你可以多做阅读理解和完形填空,因为它涉及到语法、单词、短语、固定搭配等很多小知识点。多做一点,就可以举一反三了。

与其面面俱到,不如把重点放在基本的句法内容、词法、句式上。有时间尽量分析句子的成分。固定搭配等。

系统综述内容

英语评分前,先做一套难度适中的试题,根据分数找出自己的弱点,然后再做专项练习。

阅读理解、完形填空等题目对于基础较差的学生来说并不容易,但通过系统复习和专项推广,可以加快评分的过程。

如果自制力差,可以试着找个家教或者报个线上辅导班。有老师带你学习终究会比自己快。(在经济条件允许的情况下,因为高三,任何辅导班的价格都不会便宜。).

坚持

最重要的是坚持下去。高三了,剩下的时间不多了。做好了准备,就要在枯燥的复习推广阶段坚持下去。

做一套试卷不一定能快速提高分数,但是量变会导致质变。只要坚持下去,你的高考成绩应该不会太差。反击的例子不胜枚举。我不给你鸡汤。想不想上理想的大学,就看你怎么学了。

开个心冒个泡

我觉得应该让他多买一些关于英语的复习资料,并且做一些相关的笔记,在课后也多用英语和人交流,多多练习测试,也可以试着背一些英语课文。掌握更多的词汇量。这些都有利于提高英语成绩。
爱情来了挡不住

想要英语快速提升,还是需要量的积累,实在没办法,大量做题,大量的背语法,大量的背范文。
注意防滑

我觉得还是要尽快学习答题技巧,以提高正确率为目的,要多多注意长难句的分析,背一下作文的模板,把字练的好看一些。
春季的风啊

我觉得你可以每天早起,起来背十几个到二十几个单词,因为早上的记忆力是非常快,而且这样也会让你的成绩提高很多。