唐朝为什么被称为盛世?

不知道a58

首先看看唐朝的盛世有多辉煌,唐朝建立以后,依靠强大的国力,打败高句丽,打败突厥,打败日本,安定吐蕃,并继续开拓西域,直到中亚,可谓万国来朝。据统计唐朝强盛时期的国土面积达一千两百多万平方公里,比我们现在的国土面积还要多近三百多万平方公里,疆域辽阔势必有强大的军队做后盾。如此大国,怎不能称为盛世!

其次唐朝的商业十分发达,而中国的对外贸易都是巨量顺差,也就是说赚钱到手软,老百姓在国内安定的环境下,财富得到了有效地积累,物质生活比较丰富。这样的背景下,唐军的装备都是豪华奢侈版的,比如如雷贯耳的陌刀等知名兵器,竟然采用工艺复杂的方式锻造,浑身金属,造价昂贵,耗时长久。

唐朝自立国之初到安史之乱期间,承平日久,无论国家和普通百姓,都享受到了对外贸易和南北贯通所带来的巨大收益。而且唐朝之强盛,甚至超过汉朝,武则天将科举考试发扬光大对于唐朝的盛世也起到很大促进作用。

唐朝之所以被称为大唐盛世,我想最大的关系是因为唐朝的包容开放的政策有很大关系,想想盛唐时期的万国来朝,中西方文化的交流碰撞,无不体现出唐朝作为世界强国的风范,这是唐朝之所以称为大唐盛世最重要的一个原因。
yangjinlong763

唐朝天下太平,人民安居乐业,人们过的生活还是相当好的。

在经济方面,大唐是允许其它国家的商人在唐经商的,所以人民手里有钱,经济发达。

第三,唐朝强大,军队有一定的战斗力,其它国家臣服于唐朝边疆太平,有利于发展。

步余年

我觉得最主要的应该也就是唐朝时期的文化经济各方面都是很繁荣的,所以说这个是盛世,主要就是在文化方面,在精神方面,这些都是很重要的一个体现,汉唐盛世的来源就是如此,也就是说,汉朝唐朝时期人的精神面貌是很好的,不光是当时的经济发展水平,同时当时人的精神面貌,当时人的一个文化水平,都是非常重要的一个方面。
初入社会的小学僧

隋唐时期实行开放包容政策,使得中国文化在此时达到一个光耀古今的辉煌期,成就斐然。丰富多彩的生活,殷实富庶的经济,为社会的文化繁荣提供了雄厚基础。再加上境内各族和域外各国间的频繁交流。
三岩雨金
唐朝之所以被称为大唐盛世,我想最大的关系是因为唐朝的包容开放的政策有很大关系,想想盛唐时期的万国来朝,中西方文化的交流碰撞,无不体现出唐朝作为世界强国的风范,这是唐朝之所以称为大唐盛世最重要的一个原因。