沉香和檀香的味道区别在哪?

沉香和檀香在味道与用途上有什么具体差异?... 沉香和檀香在味道与用途上有什么具体差异? 展开
度遇亦c
沉香和檀香都是香,但是前者名气更大,价值更高。其实两者在本质上就是有很大区别的,属于完全不同的两种物质,沉香少见,价格昂贵。檀香常见,价格适中,虽然品质高的檀香价格也不便宜,但是相对于一两万金的沉香来说就差之甚远了,沉香是木质与油脂的混合物,需要几十甚至上百年的时间才能形成,而檀香木则十分常见,不属于稀缺品种,在人们的心中这两者的意义也完全不同。沉香的味道是很独特的,且丰富多样,层次分明。檀香的味道则很单一,且味道浓烈很好分辨,使用的时候早上的时间是最合适的,而沉香则在任何时间用都能感受到它神奇无比的魅力。直接去‏香‏至‏尊问问就行了,是沉香行业知名品牌了!
fg284
任何一种物质,对于咱们寻常百姓来说,最重要的莫过于它的真正用途了,好看的东西虽然大家都很喜欢的,但是实用性高的东西才是更多人所追求的,沉香虽然很贵,但是用途很大,无论从实用性还是收藏性来说,都是值得香友去选购的,而且它俩有一个非常重要的相似之处:都是能够通关开窍,提神醒脑的,那这两者究竟有何区别?首先就要从它们的香味来进行判断了。沉香的香气是那种比较温和且稳定的,但是又不轻易散发,也不需要使劲去闻,而是会在一定的时间和空间内自由出现,悠远绵长,是香友们对沉香香气的评价,而檀香的香气则不一样了,檀香的香是那种很明显的,如果房间里有一块檀香木,那么只要有人进入这个房间,就一定能闻得一清二楚,整个人都能沉浸在这种显而易见的香味当中。建议读一下《‏破‏解‏沉‏香‏投‏资‏收‏藏‏谜‏中‏谜》,系统的掌握沉香知识。
世纪沉香